美容養顏「蜂蜜漬檸檬」(圖)



(圖片來源:businessinsider.com)

檸檬水有美容養顏的功效!蜂蜜是一種天然的營養品,它含有豐富維生素及礦物質等。

檸檬不但可以美白,它還含有豐富鈣、磷、鐵及維生素B1、維生素B2、維生素C等,可以幫助增強抵抗力。

食材

檸檬1個

蜂蜜半杯

細鹽兩湯匙

食物盒或可密封的玻璃罐1個


(網路圖片)

1、用細鹽把檸檬表面的骯髒磨掉,然後用水洗掉再擦乾。

2、把檸檬切片,在罐底先放一層檸檬片再加入蜂蜜蓋面,如此類推直至放滿。

3、把蓋上後先上下搖晃令蜂蜜平均分布,再放在冰箱三日便可以沖水飲。

使用方式可取出放在杯中,以冷水或40℃以下微溫熱水沖泡飲用,切記不可在高溫下衝泡,那將會破壞檸檬裡的維生素C與蜂蜜中的營養物質。

4、除了沖泡之外,亦可將檸檬片置於烤箱中烤乾,平時當成零食小點心。烤箱設定120度先烤5分鐘,再視狀況是否加烤。

小撇步

三日後檸檬拿出放在另外的食物盒,以免蜂蜜苦掉!記得用溫水/冷水沖才不會破壞營養!

責任編輯:心語

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.