臺灣登革熱破15萬 42亡創新高(圖)



(網路圖片)

【看中國2015年09月25日訊】臺灣登革熱疫情突破15萬例,自今年入夏以來,共累計42例死因病例,創下臺灣登革熱死亡人數歷史新高。

中央社報導,今年入夏至今,臺灣本土登革熱疫情大爆發,截至9月24日,已達15282例,創下臺灣自有登革熱統計以來14年歷史新高。

臺灣疾管署副署長莊人祥表示,目前有52例病例在加護病房治療。臺南市42例、高雄市9例、彰化縣1例);新增通報7例疑似登革熱死亡個案,累計42例死因與登革熱相關,36例待審(均為臺南市)。

莊人祥說,本週新增案例比上週略增,很可能進入「高原期」,或「新一波的疫情開始」。去年高原期維持近4週,不排除仍有更高峰。所謂「高原期」就像「火山」,高高低低,防疫單位已經做出全面的努力。

他還表示,去年一年登革熱死亡數是28人,經分析近1000例發病個案的死亡狀況,發現死亡率約0.1%至0.8%,亦即每新增1000個案,約有1到8人死亡。

莊人祥指出,今年登革熱個案比、死亡個案多,原因可能是今年流行的是第二型,在都會區的傳染力極強,且以腸胃道症狀等非典型表現,臺灣的中央流行疫情指揮中心呼籲,臨床醫師診治病患時,如遇有發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉痛、關節痛、骨頭痛、出疹、白血球減少、噁心、嘔吐、血壓帶試驗陽性等疑似登革熱症狀個案,請立即通報。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.