微博熱傳:高校女教師給了羅援一悶棍(圖)

2015-09-30 11:39 作者: 司徒清亮

手機版 简体 42個留言 列印 特大


網友「無眠」質問羅援(微博截圖)

【看中國2015年09月30日訊】(看中國記者司徒清亮綜合報導)日前,中共少將羅援在媒體發表言論,據羅馬尼亞原所謂「革命」領導人,在政權劇變後連骨灰全被清理的情形,憂懼一旦「自由民主」得勝,共產黨連骨灰都不能留下。這一言論引發輿論熱議。網傳有高校女教師發微博回應批評羅援言論,現已被停課。

傳為高校女教師的網友「無眠」,28日在微博發文質問羅援:「您干了什麼喪盡天良的事情,害怕死了骨灰都留不下?」又指蘇聯、臺灣、東德、韓國都獲得了民主自由,是否血流成河,屍橫遍野?指羅援涉嫌散佈謠言,製造恐怖氣氛。

網友「沙灘五月花」轉發微博時說:「非常佩服這樣的教師!西安某高校女教師無眠給了羅援將軍一悶棍。現被停課。」

此前,《澎湃新聞》9月27日以「‘自由民主派’若得勢,「共產黨人連骨灰都難留」為題轉載了大陸《九派新聞》刊發的文章,指中共少將羅援在到訪羅馬尼亞後發現,所謂「革命」領導人喬治烏•德治等羅馬尼亞領導人,現在墓碑全都清空了,墓地被挖成了深坑。原羅馬尼亞中央委員的骨灰,現在連骨灰全被清理了。

羅援因此驚呼,如果自由民主派得勢,「最後共產黨人連骨灰盒都不能留下」。

羅馬尼亞共產政權於1989年被民眾推翻,獨裁者齊奧塞斯庫本人及妻子被執行槍決。喬治烏•德治是齊奧塞斯庫的前任羅馬尼亞共產黨書記,1965年病死。

羅援現任中共軍事科學院世界軍事研究部副部長,被視為中共軍中的強硬派。

對於羅援上述言論,《澎湃新聞》轉載報導後有網友發表評論說:「齊奧塞斯庫再活著,就得再死一次。這是人民推翻了他。」評論很快被刪。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.