中紀委官報「擒賊先擒王」 又釋信號?(圖)

2015-10-02 04:14 作者: 東辰雨

手機版 简体 10個留言 列印 特大


王岐山為首的中共中紀委釋放鎖定江澤民的信號。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2015年10月02日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)習近平結束訪美之際,中共中紀委官報發文解讀王岐山在福建調研時有關「四種形態」的講話,使用了「擒賊先擒王」來論證兩軍對壘的克敵制勝的戰略戰術。有評論分析認為,在中共當局近期「去江化」的背景下,中紀委此文釋放出鎖定江澤民的信號。

中紀委發文釋放鎖定江澤民信號

中共《新華網》9月26日報導,9月24日至26日,在福建調研的中共中紀委書記王岐山主持召開座談會發表講話。他強調把握運用監督執紀「四種形態」,全面「從嚴治黨」。

習近平結束訪美之際,9月29日,中共中紀委機關報《中國紀檢監察報》發文評論稱,王岐山有關「四種形態」的講話,「並非是現在就要在數量層面放緩反腐節奏」。

文章還引用了中國唐代詩人杜甫《前出塞》:「挽弓當挽強,用箭當用長。射人先射馬,擒賊先擒王。殺人亦有限,列國自有疆。苟能制侵陵,豈在多殺傷。」並稱「兩軍對壘,講求正確的戰略戰術方能克敵制勝」,而且「反腐」是一場輸不起的鬥爭。

時事評論人士周曉輝認為,中共當局近期釋放「去江化」、鎖定江澤民等信號,以及中共高層北戴河批江信息被披露,超過18萬人向兩高「訴江」等,這些都在佐證作為徐才厚、周永康、郭伯雄、薄熙來等的大後臺且幹盡了壞事的江澤民,已然是岌岌可危。拿下江澤民已成為中共官方、民間的共識。在此背景下,王岐山為首的中紀委釋放「擒賊先擒王」的信號。

周曉輝稱,拿下拿下賣國、貪腐、製造暴恐、發動政變、干政、迫害法輪功、將中國人的道德引向深淵等的大頭目江澤民,將會使很多問題迎刃而解,將對穩定中國社會起到巨大作用,而其蝦兵蟹將自然兵敗如山倒。

江澤民題詞被大量剷除

8月21日,新浪微博網友「小石嶺」發文曝料,中共中央黨校南門的江澤民題字校名巨石剛被清除......

據自由亞洲電臺8月22日報導,中共中央黨校江澤民題字石碑被移至校內,這是8月份中國大陸第二家高等院校拆除或挪移江澤民題詞,中共上海空軍政治學院辦公樓外牆此前已剷除江澤民的題詞。

海外《世界新聞網》8月24日消息,中共官場向來有去除落馬官員題詞的傳統。中共前軍委副主席郭伯雄、徐才厚落馬後,他們在中越邊境老山將軍林的題字石碑被清除。周永康被調查後,其母校中國石油大學的周永康題字也遭清除。

香港雜誌《爭鳴》9月號報導引述一北京觀察人士分析,中共軍方將有「重塑整體形象」的大動作,包括大規模剷除江澤民時代題詞和拆除相關建築物。

報導引述知情人士披露,繼江澤民中共中央黨校題字被移位後,趙克志剛上任的河北省可能將會有相關大動作,為拆除廊坊大學城江澤民的題名,甚至不惜拆除凱旋門風格的校門。

香港雜誌《動向》9月號披露,今年8月1日前,中共軍方總參謀部、總政治部、總後勤部、總裝備部、海軍司令部、空軍司令部、二炮司令部、國防大學、北京軍區等,已將江澤民的題詞從正門、禮堂、會議廳等處換下。

因中共中央黨校江澤民題字石碑被移位,中共各大軍區、國防部向中共中央軍委、中央政治局請示,得到答覆除了以中共中央、中央軍委正式通知為準外,如果題字已經搬移、已撤除就不宜再搬回原地再重建。

 

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.