央視抹黑報導包卓軒外逃事件(圖)

2015-10-19 01:12 作者: 董林杉

手機版 简体 3個留言 列印 特大


王宇和兒子包卓軒。(網路圖片)

【看中國2015年10月19日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)2015年10月17日,是著名維權律師王宇被抓100天的日子。在這一天晚上,中共喉舌再次出動抹黑王宇之子偷渡出國的事情。稱包卓軒被「境外反華勢力」蠱惑和裹挾到緬甸。在這段新聞中,央視邏輯混亂,顛倒黑白,隱瞞了大部分主要事實,企圖誤導公眾。

央視在其新聞頻道(CCTV13)晚上18時37分左右的節目中播出了《揭維權律師之子偷渡真相:境外勢力炒作並裹挾》,報導稱,警方認定策劃協助包卓軒偷渡離境的「正是在美國的某股反華勢力骨幹汪泯、徐文立等人」。對於央視的這一抹黑報導,博訊網此前採訪了徐文立、汪岷,他們都予以否認參與了偷渡行動。

劉曉原評央視報導王宇兒子出逃

據BBC報導,10月18日,王宇的代表律師李顯函以個人安全等理由拒絕接受BBC採訪,但有其他律師轉述稱,她不相信那是王宇的由衷言論。

王宇的同事劉曉原律師對BBC說,對於王宇在央視報導中的言論,他質疑王宇說這些話時到底是否瞭解情況。「因為她被抓到以後,三個多月了,她的律師(李顯函)都不能會見到她。是不是她就事議事的表述,我無法判斷。」

劉曉原還批評,央視的報導並未交代包卓軒與父親一同被警方帶走,並沒收的包卓軒的護照,使其無法出國到澳大利亞留學。

他還稱,除了王宇的孩子,許多鋒銳律師事務所律師的家屬包括他的兒子都被限製出境。

劉曉原對BBC說:「我們的執法機關應該反思,誰涉嫌犯罪,就對誰依照法律來採取措施,而不能連累他的家屬。」

是被裹挾還是被迫逃亡?

王宇和包龍軍今年7月9日被帶走後至今下落不明。至8月初,王宇的代表律師稱其被天津警方以涉嫌「煽動顛覆國家政權罪」為由控制。央視的報導是王宇被抓捕百日以來她首次露面。

據維權網報導,7月9日當天,王宇律師送丈夫包龍軍、兒子包卓軒去北京國際機場。包龍軍計畫帶孩子在吉隆坡轉機前往澳大利亞,辦理入學手續。當他們在安檢處,被警察暴力綁架。

16歲的包卓軒與父親被分開關押,期間遭到公安的辱罵、毆打,二十多個小時沒有進食。當他的姑姑從天津的天塔派出所接他回家之後,他被告知護照沒收、北京的家不可以回,鎖匙不歸還。

這個16歲的少年只好去內蒙古,與外婆同住。在短時間內被傳喚了4次,每一次都被重複威脅恐嚇,不能給他的父母請律師等。孩子和姥姥都被禁止離開當地。孩子非常渴望離開內蒙古,他希望能夠出國留學。

孩子在接受媒體採訪時說:「我並不想在內蒙古上學。出國留學我們家籌劃很久了,也是我的心願,學費中介費homestay費用我們全都交了…出國求學是我的願望…現在他們卻不讓我有選擇的權利。」

央視指控王宇之子偷渡系境外勢力裹挾遭網友痛批

nsars1:請問是誰拿走了孩子的護照?是誰不讓這個孩子出國留學?是誰讓孩子覺得非得跟著別人逃離自己的國土不可?不給孩子自由,難道不是在拿未成年人做政治籌碼麼?

臨泉之樹:俺們想知道這個未成年人為何連出國的資格都沒有,到底誰更卑劣?!

hitrabbit:拿未成年人在各類節目裡煽情也很卑劣。

瘸腿獨眼懶貓:昨晚只有孩子的母親說半句話,有斷章取義之嫌。孩子的父親只有短暫影像沒有語音,估計極度牴觸。

浪跡天涯:到底是誰在拿未成年的孩子做政治籌碼?孩子目前情況如何?既然孩子是無罪的,能還他自由不?

changqiang03:一個失去自由的人所說的話我連標點符號都不相信,道理很簡單,一個失去自由的人在什麼情況下才能發聲?只能是需要他說話的時候,說什麼,怎麼說誰都清楚。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.