中共文工團喪失藝德成裁軍目標?(圖)

2015-10-22 07:22 作者: 東辰雨

手機版 简体 8個留言 列印 特大


中共戰友文工團湯燦(左)與海政文工團宋祖英(網路圖片)

【看中國2015年10月22日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)中共軍隊文工團存在嚴重腐敗淫逸現象,成為軍方將領的「後宮」。在習近平宣布裁軍30萬後,曾有評論分析認為文工團將是裁軍重點的非戰鬥人員。而近日中共軍報再次刊文批評文藝兵喪失藝德。

10月21日,中共軍報發表評論文章稱,軍隊文藝兵不僅要有道德素養,還要有良好的專業素養。現在有人已經迷失了方向,喪失了人格修為,完全背離了文藝兵的標準。

中共黨媒《廉政瞭望》3月報導,中共軍史作家、開國少將蔡長元之子蔡小心在接受採訪時稱,中共某些軍隊幹部的確將文工團當作了自己的「後宮」,將貪慕虛榮、業務能力不符標準的人安排進入軍隊文工團,甚至根據個人喜好影響文工團幹部配備。文工團中有人利用自己明星的身份,與軍隊外部各種利益形成一個腐敗關係網路。

在北京「9.3」閱兵式上,習近平公開宣稱將裁軍30萬人。中共國防部發言人楊宇軍稱,此次裁軍重點不僅壓減老舊裝備部隊,還要精簡機關和非戰鬥機構人員。

中共《中華網》9月4日援引中共軍控裁軍協會理事、原總參謀部某部退役少將徐光裕的評論分析稱,因國防部宣稱非戰鬥人員被列入裁軍重點,因此軍隊文工團、體工大隊應該是首當其衝的。

在中共軍方文工團中,總政文工團的李雙江享有中將待遇,黃宏則是少將待遇,譚晶享有副師級將官待遇。海政文工團團長、江澤民情婦宋祖英,則享有正軍級(少將)待遇。

「軍中妖姬」、「公共情婦」湯燦,在中共北京軍區戰友文工團曾享有大校級別軍階待遇。曾捧紅湯燦、以落馬的前戰友文工團團長劉斌,曾享有副軍級待遇。

據海外《新世紀新聞網》報導,前中共610特務頭子、公安部副部長李東生在央視擔任臺長期間,湯燦不僅與其有染,還是李東生大力捧紅的歌手。為求升職和取得手握大權的周永康信任,李東生將湯燦「進貢」給周。權色交易後,李東生獲調任至正部級的公安部副部長。

除周永康、李東生之外,湯燦的「情夫」還有徐才厚、薄熙來、谷俊山、焦利和許宗衡等多人,其中權力最大、官員級別最高的無疑當屬周永康。

中共原海軍副司令王守業落馬後,香港媒體《鳳凰網》2013年6月報導稱,王守業在任職期內,曾花費1200多萬包養了5名情婦,其中3人分別來自南京軍區文工團、總政文工團、北京軍區文工團。

香港《太陽報》2013年12月曾發表傳媒人士柳太極有關文藝兵的文章。文章稱,中共軍隊文工團在「男女問題」上名聲都不大好。文工團的女兵,唱歌的、跳舞的,尤其能引起「部隊首長」的注意和興趣。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.