世衛組織再警告 中式鹹魚也致癌(圖)



世衛組織再次發布研究報告,指除加工肉和紅肉外,還有115種物質也致癌。(網路圖片)

【看中國2015年10月31日訊】世衛組織再次發布研究報告,指除加工肉和紅肉外,包括中式鹹魚、吸食菸草、飲酒等在內的其他115種物質也致癌

據《觀察者網》報導,包括「加工肉製品」在內,世界衛生組織這次發布的致癌物名單當中總共含有116種。這些致癌物包括:吸食菸草、飲酒、室內煤氣、含砷的飲用水、制鞋修鞋、打掃煙囪、製作傢俱、勘探鋼鐵等。除此之外,生產鋁、金胺以及橡膠也會致癌。中式鹹魚也在致癌物名單當中。

本週一,世衛組織曾發表聲明,指食用熱狗、火腿等加工肉類會增加罹患腸癌的風險。

世衛組織國際癌症研究部門披露,經足夠證據證明,當攝取大量加工肉品後,會導致內臟器官的癌症產生,雖然只有攝取少量的加工肉品,仍然會增加致癌率,所以WHO把加工肉品致癌的等級,使其與石棉、香菸、砒霜「為伍」。

世衛組織還表示,攝取紅肉,包括豬肉,牛肉,羊肉,也可能導致癌症,但其風險評級比加工肉製品低一級。

有學者呼籲公眾盡量避免食用加工肉製品,轉而食用豆子沙拉補充所需營養。

責任編輯:張蘭

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.