四種不同身份的人分別預警:中國大變局在即(圖)

2015-11-06 23:29 作者: 夏言

手機版 简体 19個留言 列印 特大


中國社科院學部委員余永定(網路圖片)

【看中國2015年11月06日訊】(看中國記者夏言綜合報導)中共面臨亡黨危機,舉世矚目。近一個月以來,大陸有四個不同身份的人物分別預警「中國大變局」。

11月5日,中國社科院學部委員余永定在財新傳媒舉行的第六屆財新峰會上表示,中國目前面臨四大外部風險。「全球經濟持續性停滯,發達國家債務高懸,美聯儲政策的外溢效應,區域性貿易協定給中國出口貿易帶來負面影響。」

他認為,在這種形勢下,中國不應該輕易拆除防火牆,維持一定的資本管制有其必要性。作為體制內學者,余永定罕見承認中國面臨「30年來未有之變局」。他說:「現在必須認識到,中國的外部環境實際上也是由中國經濟發展所決定的,這是30年來未有之變局。」

這是近一個月內,第四次出現關於「中國大變局」的聲音。

海外消息人士牛淚在今年10月29日剛結束的五中全會審議「十三五」規劃建議後撰文稱,中國今天面臨的挑戰,也決定了領導層必須認真對待「十三五」規劃。他說,中國社會轉型到了關鍵時點。如果沒翻過去,等著中國的將是糟糕的「中等收入陷阱」。經濟會停滯不前,社會將衝突不斷,矛盾將激烈上演,全球大國和民族復興會成為黃粱美夢。

10月26日,多家媒體引述大陸學者、時政評論人士童大煥在港媒發表評論文章《中國大陸正處於全面觸底反彈的巨變時代》的文章稱,「過去66年是中國幾千年歷史上權力最登峰造極的時代,權力通過控制財產性資源控制了一切。於是乎,對自然、規律、規則的漠視與破壞也達到了中國歷史上最登峰造極的時代。由此帶來的對政治、經濟、文化和人心的破壞史無前例怵目驚心。」

10日,有中國「農村改革之父」之稱的杜潤生也在大陸財新網發表關於政治體制改革的大膽言論。而在前不久,萬科董事局主席王石在接受《中國慈善家》雜誌專訪時,通過對比中外發展歷史,表達對中國時局的看法。他說,中國現在是「黎明前的黑暗,大變革時代即將到來」。

王石說,「參照羅馬,對比中國現在發生的情況,你會驚訝地發現,雖然是2000年前的歷史,卻與現在有很多相似之處,而制度、民主、方法論上,中國還不如2000年前的羅馬,中國現在的制度設計比他們還要落後,就更不要說和現在進行系統比較。」

不僅如此,近期中共高層也頻頻提到亡黨危機。

近一段時間以來不僅習近平多次在高層會議上表示,社會貧富懸殊、官員暴富等問題造成政局不穩。9月21日大陸無界新聞報導,王岐山在與現任清華大學當代國際關係研究院研究員的英國人馬丁‧雅克的一次會面時,多次強調了中國社會不平等問題,王岐山認為,他們必須做些什麼,如果不做,就很危險。

《爭鳴》今年7月號報導,6月中旬中共政治局擴大生活會上發放的一份調研報告羅列了中共「亡黨」的六大危機,涵蓋政治、經濟、社會、信仰、前途等各個領域,並指局部政治、社會危機已經處於爆發、蔓延、惡化狀態。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.