習馬會 當天到底發生了什麼?(組圖)



馬英九7日清晨6時自臺灣臺北松山機場搭乘華航專機前往新加坡。

【看中國2015年11月08日訊】►6:00 馬英九專機赴新加坡

根據臺灣政府方面公布的消息,馬英九專機於11月7日清晨6時,自臺灣臺北松山機場起飛,赴新加坡參加「馬習會」。雖然馬英九在松山機場簡短談話中指出,這次馬習會是以「讓台海更和平,兩岸更合作」為目的;但據瞭解,兩岸在「一個中國原則」還是「九二共識」為主軸的問題上仍存有歧見。

10:38 馬英九抵達新加坡

馬英九當地時間7日上午10時40分抵達新加坡,總統府發言人陳以信表示,新加坡方面派國會議員、前國防部政務部長符致鏡接機。符致鏡代表新加坡總理李顯龍,歡迎馬總統。

13:30 習馬會臨時換採訪證 媒體亂成一團


(圖片來源:聯合報)

馬英九「固平專案」出訪團一抵達新加坡,採訪記者突然被告知新加坡方面要求採訪證由當地政府統一製作。因此,數百名媒體記者必須重新排隊等待換證,因此一度導致香格里拉飯店大廳亂成一團。


(圖片來源:聯合報)

15:00至6:00 習馬會 香格里拉登場

中國國家主席習近平與臺灣總統馬英九在新加坡香格里拉飯店舉行「習馬會」,在黃色背板前,習近平和馬英九兩人走向中央,馬英九戴藍領帶,習近平戴紅領帶,兩人握手時間約為一分半鐘,馬用右手揮,習用左手揮,約兩分鐘後同步走入會場。習馬七對七就座後,兩人互稱「習先生」、「馬先生」。

【相關新聞】

海峽兩岸領導人66年首次會面...more

習馬「先生」會面 歷史性突破...more

習馬會登場 學者:馬謀求歷史定位...more

16:10 中國大陸記者會

國台辦主任張志軍代表中國大陸表示,中國領導人自1949年以來的首次會面,開啟兩岸關係的新空間,具有里程碑的意義。

16:40 臺灣記者會

臺灣總統馬英九親自召開記者會,他表示「馬習會」氣氛融洽、正面,習先生討論問題時坦率、彈性,當談到臺灣民眾對於大陸的軍事部署感到疑慮時,習近平說,大陸這些軍事部署,是整體性的,不是針對臺灣。

17:30至19:00 兩岸代表團「便飯餐聚」

習馬會下午3時登場,記者會結束後,雙方共進晚餐。晚餐時,馬英九與習近平共同坐在圓桌、面對門口最裡面的主人位子,馬總統在左,習近平在右,兩人相鄰而坐。

據悉,這頓晚餐是「AA制」,平攤費用,維持此會「對等、尊嚴」的精神。此外,馬英九還特別為晚餐準備兩瓶57度臺灣名產金門高粱,此酒映射1990年簽訂的「金門協議」,象徵「和平之酒」。

【相關新聞】習馬會菜單曝光 主食擔擔麵...more

20:00 習馬晚宴結束 馬英九搭機返臺

晚宴在晚間7時過後結束,馬總統驅車離開飯店,9時搭專機返臺。

責任編輯:蘇姬

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.