娛樂圈模範夫妻 20年後身邊還站著同一女人(組圖)


couples

世界小行星協會曾給予張學友為一顆小行星命名的機會,張學友將此顆行星命名為羅美薇的英文名「MAY」。據說羅美薇有一般人難以忍受的嚴重潔癖,3年內更換了20名菲佣,於是張學友只要有空就會在家幫老婆做家務打掃衛生,張學友還說了:「接任何工作都是以家庭為主,如果需要離開家裡超過半個月,我就推掉。」他在事業巔峰娶妻生子,媒體戲稱張學友為新時代「二十四孝」老公。

couples

看《射鵰》時,是個姑娘都想嫁靖哥哥,其實黃日華不僅戲裡老實誠懇,現實生活中也是大暖男一枚。平日沒工作時就為老婆和女兒服務,忙前忙後不亦樂乎,2013年愛妻身患重病,他每日陪在醫院,為了讓妻子得到最好的治療又簽下諸多戲約。好在愛妻恢復健康,他們又開始晒恩愛啦。

couples

一張梁家輝和妻子逛街的照片,讓大家見識了一個好男人。妻子江嘉年曾也是美人一枚,如今發福不復當年,可是老夫老妻了,倆人還是牽著手逛街,梁家輝手裡提著老婆血拼的戰利品,更不時向妻子索吻。也許會覺得奇怪,身材走形、容貌改變、梁家輝這是圖什麼?他說了:「有時候,夜裡我醒來會看著老婆,心想,這就是給了我家的女人啊,我一定要好好珍惜她。」我的淚花已經在眼裡轉動。

couples

葛大爺結婚時沒錢也恩愛,成名後對老婆比對自己可大方多了,為了紀念結婚20週年,出手就送千萬豪宅,為了老婆大人出行方便,他又送奔馳。為感謝妻子不離不棄,葛大爺更是重金購買私人遊艇,就為了方便和老婆遊玩。葛大爺說了,他要和老婆「沒完沒了」地過一輩子。

couples

你見過王家衛摘掉墨鏡的樣子嗎?沒有吧!因為王導說了:「墨鏡是老婆給我的信物,我永遠都不會摘下。」當年還在賣牛仔褲的王家衛在酒吧偶遇製片人陳以靳,在最困難的時候陳以靳給他鼓勵,為他東奔西走,勸說電影公司老闆投資,物色香港第一流的班底。王家衛熬夜太多,陳以靳送他墨鏡作為結婚禮物,她說:「不願你疲憊的樣子被別人看到。」於是我們就再也看不到聽老婆話的大導演摘下墨鏡的樣子啦。

couples

曾經天涯有個高樓專門花痴陳道明,演技不用說、琴棋書畫樣樣精通,更絕的是叔擅長家務還愛好手工,陳道明家有個大房間是他專門做手工的地方,他最樂意幹的是為妻子縫製各種皮質包包。他說:「杜憲退休了,喜歡弄點十字繡之類的,有時我們夫妻倆就同坐窗下,她繡她的花草,我裁我的皮包,窗外落葉無聲,屋內時光靜好,很有一種讓人心動的美感。」

couples

大導演李安可不止在一個場合說過自己成功的原因是「怕老婆」。太太林惠嘉是個超酷的女學霸,一度養家6年,好讓李安可以追尋夢想;在臨產時自己開車去醫院,為了讓李安專心拍戲;而李安只要和太太在一起的時候就會像孩子般絮絮叨叨地對老婆描述說自己拍戲時的趣事。然後,求太太誇。他說,以前窮困時,靠老婆養,現在當導演,在外頭被人追捧,回家就要收心,煮飯做菜讓老婆訓一訓,就不會飄飄然了。

couples
(以上皆為網路圖片)

吳大導演靦腆的說:「太太總對我講,我把浪漫給了電影,把寂寞留給了她。」《太平輪》發布會的現場,68歲的吳宇森說完,拉起太太的腰,帶著太太跳起華爾茲,滿場旋轉,兩人的笑燦爛到讓人嫉妒。其實《太平輪》裡黃曉明那段華爾茲就是他在電影裡寫給太太的情書,因為當年吳導就是這樣,跳著華爾茲,抱得美人歸的。誰還能說吳宇森不浪漫呢?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.