又涉股市!黑龍江齊齊哈爾高官被立案審查(圖)

2015-11-16 11:30 作者: 司徒清亮

手機版 简体 0個留言 列印 特大


楊信(網路圖片)

【看中國2015年11月16日訊】(看中國記者司徒清亮綜合報導)中共官方消息稱,黑龍江省齊齊哈爾市人大常委會原主任楊信被開除黨籍並立案審查。據稱其貪腐涉及違規買賣股票。而近期當局開始重點進行金融領域反腐,多個落馬高官均傳涉及股市問題。

據中紀委網站11月16日消息,被查的黑龍江省齊齊哈爾市人大常委會原主任楊信,在擔任大慶市市長、齊齊哈爾市市長、齊齊哈爾市委書記、齊齊哈爾市人大常委會主任期間,涉及接受禮金,違規買賣股票等等問題。

2014年9月25日,官方已通報楊信「涉嫌違法違紀」被查的消息。

近期恰是中央巡視組第三輪巡視進駐31家金融單位之際,多個落馬官員傳出貪腐涉及股市。

11月12日,上海首虎艾寶俊落馬,而在11月4日,艾寶俊的妻子因腎病於上海市瑞金醫院去世。據媒體爆料,艾寶俊妻子在今年中國股市股災中曾因有操縱市場嫌疑被調查,其子也被爆具金融深厚背景。

北京女首虎呂錫文11月11日落馬,媒體開始深挖其被查的幕後案情。據陸媒搜狐財經報導,在中共官方公布呂錫文被調查的消息前,與其關係密切的金融街控股集團董事長王功偉及該公司總經理已被帶走調查。

外界猜測,王功偉被帶走調查或與呂錫文案有關,王疑似呂的幕後金主。更有消息稱,呂錫文被查,不僅因為她涉嫌貪腐受賄,還因為她在今年「最受國人矚目的A股市場也‘軋了一腳’」。

此外,11月3日剛被證實以「退休」形式免職的中共廣州市紀委書記王曉玲,被廣州日報原社長戴玉慶當庭舉報在任市委宣傳部原部長時,涉深圳股票交易所「粵傳媒」股票內幕交易,獲利7000萬元。王曉玲是前中共國家副主席曾慶紅的外侄女。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.