中信證券高層現變動 樹欲靜而風不止?(圖)

2015-11-17 15:08 作者: 司徒清亮

手機版 简体 0個留言 列印 特大


王東明(網路圖片)

【看中國2015年11月17日訊】(看中國記者司徒清亮綜合報導)繼11月13日中共證監會副主席姚剛落馬後,證券界高層清洗又再回到早前人員成批被抓的中信證券。中信證券11月17日發布公告宣布了最新人事變動,公司董事長王東明因年齡原因,將不再參加公司第六屆董事會的董事候選人提名,集團董辦主任張佑君接任。曾是官方「救市」主力的中信證券在大批人員被查後,早有傳聞指還有人要出事,包括現任常委劉雲山之子劉樂飛。

中信證券高層異動 太子黨王東明「退休」

中信證券11月17日公告稱,公司擬提名張佑君為公司第六屆董事會董事候選人;張佑君在獲公司董事會、股東大會選舉通過並正式出任公司董事後,擬參加公司第六屆董事會董事長的選舉。

另,當天中信證券會議宣布,中信集團公司董事長、黨委書記常振明擔任中信證券黨委書記,中信集團董事會辦公室主任張佑軍擔任黨委副書記,原中信證券黨委書記王東明退休。

公開資料顯示,中信證券現任董事長王東明現年64歲,曾任國家旅遊局歐洲二處翻譯,北京華遠經濟建設公司副總經理,加拿大楓葉銀行證券公司副總裁,華夏證券公司國際業務部總經理,南方證券公司副總裁。

王東明是中共太子黨,其父王炳南是中共建政元老,曾任外交部副部長。

海外博聞社9月26日援引知情者舉報透露,中信證券早在2003年1月6日在上海證券交易所掛牌上市起,就充滿了黑幕,其上市是藉此攤薄國有的比例,增加私人的持股量,逐步鯨吞國家資產。

據稱,王東明就是中信證券上市行動的主要的操盤人,而王東明的弟弟王波明是《財經》雜誌負責人之一,據指也涉及其中。而王東明等人背後還有更大的大老虎。

證券界抓「內鬼」 中信證券被重創

2015年8月下旬,中信證券多人涉嫌違法從事證券交易活動被公安機關要求協助調查,其中徐剛、葛小波和劉威3人為中信證券執行委員會委員,另外5人也均為部門主要負責人。

半個月之後的9月15日,中信證券二號人物、總經理程博明等人也因涉嫌內幕交易也遭查。至此號稱中國數一數二的券商中信證券,因內幕交易嫌疑已有11人被調查,其中最高管理機構執行委員會中就有4名高管捲入,佔中信證券高層人數的一半。

9月16日,中共官方發布消息稱:證監會主席助理張育軍正接受調查。中信證券總經理程博明與張育軍是同門師兄弟。

博聞社10月15日援引消息指,張育軍被拘查真正原因,是與中信證券勾結,透露中央救市的決策內幕,中信證券藉機進行內幕交易發財。而更為嚴重的是,中信證券高管又向境外機構泄露有關內幕,並夥同境外機構一起,洗劫中國股市,成為股災的原因之一。

中信證券10月29日晚間發布三季報公告稱,2015年8月25日及9月15日,公司高級管理人員徐剛、葛小波、劉威,執行董事、總經理程博明先後協助或接受公安機關的調查,截至報告披露日,調查工作仍在進行中。

11月13日,中共證監會副主席姚剛落馬,他被披露因曾掌控中國A股市場IPO發審大權涉利益輸送及涉令計畫案。港媒則曝光姚剛落馬原因是涉與境外合謀做空大陸股市。

樹欲靜而風不止 中信證券可能還有人要出事

在程博明和張育軍相繼出事後,就有消息指,中信證券一號人物董事長、太子黨王東明和中信證券副董事長、中信產業基金董事長、現任中共常委劉雲山之子劉樂飛,也可能會被觸及。

香港《東網》9月2日援引海外傳媒消息稱,中信證券中層以上所有管理人員均被限製出境,需經特殊批准才能放行。

早在今年6月中旬開始的這波股災期間,就有傳聞指,股災背後涉江澤民集團幾大家族包括劉雲山父子惡意做空。香港雜誌《爭鳴》10月號披露,劉樂飛已遭內控。不過消息未獲官方證實。

10月24日下午,認證為「復旦大學EMBA同學會理事」的施力勤在微博上發布消息:「快訊:同花順:10月24日,中信證券董事長王東明不慎從北京京誠大廈三十三樓墜亡」。中信證券當時表示,此消息是假消息。

10月25日是中信證券成立20週年紀念日,中信證券執行委員會給全體員工發出了582個字的內部信件。該信一度引起外界對中信證券前景的猜測。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.