「不要濫用我的名字」 穆斯林不等於IS(圖)



伊斯蘭教的穆斯林聚集起來籌組《Notinmyname》(不要濫用我的名字),公開譴責伊斯蘭國的惡行。(圖取自youtube)

【看中國2015年11月18日訊】13日法國巴黎遭極端組織「伊斯蘭國」(IS)恐怖擊事件,奪走129人命與352人受傷的慘劇,IS也承認是他們所策畫的。這些恐怖份子以伊斯蘭國之稱號為惡,禍及許多無辜穆斯林成為全民公敵,致使穆斯林在網路上發起譴責IS行為,藉此與其劃清界線。

據《自由時報》引述CNN報導,自IS崛起並做出一連串的極端恐怖行徑後,伊斯蘭教的穆斯林開始受到一些異樣眼光,有很多人聽到穆斯林就可能會聯想到恐怖份子。故穆斯林們決定籌組《Notinmyname》(不要濫用我的名字),並公開嚴厲譴責IS的惡行,同時號召全球穆斯林能共同參與此項行動。

在《Notinmyname》官方網站載及,恐怖份子的極端行為使大眾對伊斯蘭教產生誤解,不過伊斯蘭國並不代表伊斯蘭教與穆斯林。

另有參與《Notinmyname》行動的穆斯林宣稱,大部分的穆斯林是不認同IS的所做所為,恐怖主義僅是扭曲教義,把自己的邪惡行為正當化而已。

IS的極端恐怖行徑,已造成世界各地穆斯林非常的無奈,現今就有穆斯林網友投稿Dcard披露因自己是穆斯林,而承受許多異樣眼光,亦曾遭教授揶揄是「恐怖份子」。

在美國還有穆斯林出租車司機載不到客人,因恐怖襲擊已造成大家對穆斯林有所戒心,目前穆斯林已開始站出來澄清自己的清白及澄清誤解。

責任編輯:王君 来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.