王岐山又一度「隱身」 傳令計畫案將通報(圖)

2015-11-21 10:39 作者: 司徒清亮

手機版 简体 0個留言 列印 特大


坊間傳聞,王岐山每次「隱身」都有大老虎落馬(網路圖片)

【看中國2015年11月21日訊】(看中國記者司徒清亮綜合報導)中紀委書記王岐山昨日(11月20日)出席了官方舉辦的胡耀邦百年誕辰座談會,而自11月2日之後,王岐山一度「隱身」18天。有分析稱,王岐山隱身無蹤,意味著令計畫案即將通報。

在這次「隱身」前,官方報導稱,王岐山11月2日在中南海紫光閣會見美國前國務卿基辛格。按照以往的規律來看,如果王岐山離奇神隱,中紀委巡視組很可能是遇到了頗為棘手的問題待處理,由王岐山親自操刀查辦,一般都會伴隨著大老虎落馬。也有陸媒曾分析稱,王岐山每次見外賓,都意味著將有重要打虎新聞發生。

由於距離2015年7月20日,官方發布對令計畫立案偵查的消息,至今已經過去四個月。海外《多維》有文章猜測,令計畫案或已經到了關鍵節點,即將公布最新通報。

中共全國政協前副主席、前中央統戰部部長令計畫,2014年12月22日落馬,今年7月被開除黨籍及公職處分,並移送司法機關處理。中共五中全會10月29日再次確認令計畫被開除黨籍。

10月30日,香港《博訊》月刊披露了令計畫被關押的地點。據透露,令計畫自去年12月22日被當局帶走後,就一直關押在北京西南部的良鄉軍用機場。該機場直屬海軍總部,為團級基地。不過這一消息未獲官方證實。

據稱,令計畫被審查期間享受的警衛「待遇」,遠超他在位時的規格。最貼身的是中紀委專案組人員,內衛是陸軍系統的中央警衛局,外圍則是海軍陸戰隊軍人。加上機場還有海軍航空兵,令計畫現在是享受「陸海空三軍看守」的超級待遇,遠超前政治局常委周永康。

當時報導還透露,令計畫案最快將在今年底開審,目前最高檢正在緊鑼密鼓物色審判地。預計要到令案開審前,令計畫才會被押送到審判地所在城市。

據報,由於令計畫曾是中辦主任,涉私自培植「西山會」等幫派,又與周永康、薄熙來以及中共黨內的江蘇幫有密切聯繫,其結黨營私已經成為官方指控的最主要罪名之一。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.