恐怖組織「內訌」!基地炸死六ISIS高層(圖)

2015-11-25 19:00 作者: 聞天清
手機版 简体 2個留言 列印 特大


基地分支努斯拉陣線在推特上慶賀攻擊伊斯蘭國耶爾穆克烈士旅成功。(網路截圖)

【看中國2015年11月25日訊】(看中國記者聞天清編譯報導)敘利亞南部發生了一起自殺性爆炸事件表明,兩大臭名昭著的恐怖組織基地(Al Qaeda)和伊斯蘭國(ISIS)出現了「內訌」式的競爭,其起因是伊斯蘭國近年來的恐怖行動動搖了基地組織的「全球頭號恐怖組織」的地位。

美國Fox新聞11月24日報導,11月15日,恐怖組織伊斯蘭國旗下的耶爾穆克烈士旅(Yarmouk Martyrs Brigade)在敘利亞南部戈蘭高地(Golan Heights)舉行一次最高級別會議上發生炸彈爆炸事件,導致6名高層領導人身亡,包括綽號為「大叔」(The Uncle)的耶爾穆克烈士旅最高指揮官巴裡迪(Muhammad「Abu Ali」al-Baridi)。

恐怖組織基地的敘利亞、黎巴嫩分支努斯拉陣線(Al Nusra Front)迅速在社交媒體推特(Twitter)發出一幸災樂禍的帖文,稱這是一次「英雄式」的攻擊。

對此,以色列資深軍事記者菲什曼(Alex Fishman)稱,控制敘利亞境內接近以色列邊境的戈蘭高地的伊斯蘭國組織遭受了嚴重打擊,炸彈襲擊中損失了這一地區全部最高指揮官。

雖然,伊斯蘭國的耶爾穆克烈士旅和基地分支努斯拉陣線,儘管都面臨著來自敘利亞首都大馬士革北部的共同對手,但兩大恐怖組織在從大馬士革南部至以色列邊境的地區內全面進行開戰,在錯綜複雜的敘利亞內戰中,這種遜尼派穆斯林恐怖組織之間明爭暗鬥的「內訌」是最直接最致命的。

近年來,伊斯蘭國利用大規模處決、斬首,甚至使用化學武器等恐怖行動成為國際社會關注焦點,從而令製造美國紐約「9.11」事件、英國倫敦「7.7」事件等暴行的基地組織「全球頭號恐怖組織」地位受到衝擊。

努斯拉陣線炸死耶爾穆克烈士旅6名高層指揮官的消息傳出來比較晚,原因是全球都在關注伊斯蘭國製造的11月13日法國巴黎恐襲事件。

報導稱,阿拉伯地區媒體首次披露敘利亞境內伊斯蘭國組織在戈蘭高地村莊Jamleh遭受嚴重打擊。該媒體稱,當曾在社交媒體發布宣誓效忠伊斯蘭國的耶爾穆克烈士旅最高指揮官巴裡迪被炸死的消息傳來,這對伊斯蘭國來說是一次摧毀性的打擊。

黎巴嫩《每日星報》(Daily Star)消息稱,擁有2000名士兵並基地分支努斯拉陣線,曾在邊境地區繳獲敘利亞軍隊坦克。他們還呼籲伊斯蘭國耶爾穆克烈士旅士兵投降。

面對社交媒體上的挑釁,耶爾穆克烈士旅回應稱,高層領導人的殉職只會讓他們更加堅定。

報導引述地區專家評論,耶爾穆克烈士旅6名高層指揮官遭遇自殺式襲擊而身亡,顯示伊斯蘭國在應對地面攻擊存在著漏洞。這次事件可以成為出兵對伊斯蘭國進行地面攻擊的理由。

對於目前美國、法國和其它國家發動的空襲,這種戰略被認為無法給予伊斯蘭國有效致命打擊。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意