日媒:事關李克強 崔龍海遭流放(圖)

2015-11-26 03:53 作者: 楊天資

手機版 简体 2個留言 列印 特大


崔龍海和江派常委劉雲山會面(網路截圖)

【看中國2015年11月26日訊】(看中國記者楊天資綜合報導)朝鮮一向因為它的封閉而與正常國際社會格格不入,金正恩上臺便大開殺戒,也令這個國家籠罩一絲血腥。朝鮮勞動黨中央委員會書記崔龍海近期缺席多次重要活動,有消息稱崔龍海被流放農場受「革命教育」。日前,日媒披露,崔龍海被下放與中共國務院總理李克強有關。

崔龍海沒有邀請到李克強訪朝 金正恩發瘋

《日本經濟新聞》11月25日報導披露,金正恩今年派遣崔龍海參加9月3日的北京閱兵,但是崔龍海沒有完成金正恩交給他的使命。金正恩安排給崔龍海的使命是,邀請李克強訪問朝鮮,並且出席10月10日在平壤舉行的勞動黨建黨紀念活動。據悉,金正恩自信地認為,邀請習近平訪朝的確有點難度,邀請李克強或許會成功。

但是習近平方面拒絕了崔龍海對李克強的邀請。中國方面擔心,李克強代表中國訪問朝鮮期間或者之後,朝鮮會發射長距離彈道導彈或者進行第四次核試驗。

報導稱,遭到拒絕後,退而求其次,崔龍海還邀請排中國權力序列第4位的中國政協主席俞正聲訪朝,因為俞正聲的政協負責包括朝鮮族在內的少數民族事務。但是中國方面仍然拒絕了崔龍海的邀請。

雖然金正恩在10月9日會見了訪朝的中國權力序列第5位的劉雲山,10月10日兩人也一起出現在了閱兵主席台上。但是,金正恩內心深處已經有了傷疤,金正恩感覺自己的權威被無視,於是金正恩將這一切怪罪在沒有完成使命的崔龍海身上。

崔龍海參加北京閱兵 私下跟劉雲山交換意見

《日本經濟新聞》11月25日報導稱,崔龍海9月3日出席了在北京舉行的閱兵,他是從平壤出發經過遼寧省瀋陽市,然後到達的北京。在北京的一天半時間裏,崔龍海和中共對外聯絡部部長王家瑞、權力排名第5位的中共常委劉雲山等中共方麵人士就「改善冷淡的中朝關係」交換了意見。

今年9月14日,韓國《中央日報》援引北京外交消息靈通人士信息稱,崔龍海出席北京閱兵式,並沒有提出與黨和外交部等相關人士會面。但是,中共方面派遣了黨政人士前往遼寧省瀋陽市迎接,在外交禮儀方面花費了不少心思」。

有北京觀察人士表示,崔龍海曾在遼寧逗留,這個消息很敏感。因為遼寧一直是中共江澤民集團長期盤踞的地方,而網路上也流傳金正恩不去北京閱兵是因為周永康被判刑,而朝鮮此前跟江家幫走的很近。金正日生前,曾前往中國進行「託孤」,周永康是金正恩獲接班人地位後公開會晤的首名中共高層。

中共政治局常委劉雲山應於10月9日起率團訪問朝鮮。大陸「政知局」披露:在近年來的中共高層中,劉雲山是一位與朝鮮有較多交集的領導人。當他擔任政治局委員、書記處書記、中宣部部長職務時,就曾多次會見朝鮮勞動黨代表團,向朝鮮客人通報中共十七大情況,也接待過朝鮮勞動新聞代表團。朝鮮血海歌劇團到京舉行朝鮮傳統革命歌劇《賣花姑娘》中國巡演,他也到場觀看演出,並會見了朝鮮文化省副相、血海歌劇團團長崔昌日和主要演員。

在其升任為中共政治局常委之後,劉雲山不僅會見了朝鮮勞動黨第一書記金正恩特使、朝鮮勞動黨中央政治局常委崔龍海,還在2014年12月17日親自前往朝鮮駐華使館,出席金正日逝世三週年紀念活動,以中共中央名義送了花籃。

中國問題專輯楊光對《看中國》表示:劉雲山訪問朝鮮,這個說明金正恩自己告訴了全世界,他和中共江澤民集團的親密「小兄弟」關係。

崔龍海在北京遭遇習近平冷落

在舉行閱兵式的9月3日,中共當局將崔龍海安排在了天安門城樓最前排的右側最末端,遠離主席臺中心。閱兵前後,習近平、李克強等頻頻接見外國來賓,唯獨沒會見這位朝鮮勞動黨中央政治局委員。

崔龍海原計畫4日回國,突然提前一天於3日下午就回國,在北京只停留一天,是所有來賓逗留時間最短的一位。

有外國媒體曾猜測崔龍海會向習近平轉達朝鮮最高領導人金正恩的口信,但他根本沒機會和習近平單獨會面。外國傳媒形容,崔龍海實際上是「空手而歸」。

習近平上臺後,就著手調整對南北韓政策。他去年7月訪問韓國首爾,但迄今未踏足平壤,打破了中共領導人出訪朝鮮半島「先北後南」的傳統。習近平還在訪問期間宣稱:中方在朝鮮半島問題上秉持客觀公正立場。這就意味著改變以往對北韓一邊倒的政策。

朝中關係受2013年2月朝鮮的第三輪核試驗及當年12月國防委員會第一委員長金正恩的姑父張成澤被處決等影響而陷入僵局。在朝鮮第三輪核試驗後,習近平當局同意了聯合國安理會的對朝制裁,由此引發朝鮮的不滿。

崔龍海或東山再起

《日本經濟新聞》11月25日報導稱,崔龍海並沒有被徹底肅清,他還有東山再起的可能性。有消息通稱,崔龍海目前還在平壤,正在接受「思想教育」。

另據《韓聯社》報導稱,據韓國國家情報院11月24日披露,崔龍海很可能因承擔白頭山發電站竣工前塌方漏水的責任而被下放到集體農場。

韓國國會情報委幹事李喆雨議員和辛京珉議員在出席11月24日國會情報委全體會議聽取國情院報告後轉述,崔龍海最近就「重視青年」政策與朝鮮國防委第一委員長金正恩出現分歧也是崔龍海被貶的原因之一。據國情院推測,與2013年被處死的前二把手張成澤相比,崔龍海所犯錯誤情節較輕,官復原職也不無可能。

崔龍海曾於2004年因涉嫌貪腐被下放到集體農場接受「革命教育」,1994年也因貪腐問題遭到貶謫,但兩度東山再起。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.