週末無眠,新一輪股災會再次爆發嗎?

2015-11-28 10:00 作者: 黃生

手機版 简体 2個留言 打印 特大

【看中國2015年11月28日訊】11月27日中國股市暴跌,創股災以來最大的跌幅5.48%,無數股票跌得慘不忍睹,而且很多人根本不知道為什麼下跌,被跌蒙了.好不容易辛辛苦苦上漲一個月,一天暴跌就打回原形,讓人再次感受到了中國股市的殘忍、嗜血,僅存的希望都灰飛煙滅。

很多人都在分析,都在尋找原因,週五的股市為什麼會如此暴跌?無數個原因,都沒說到根本。其實,這次股災的原因和上次股災原因一模一樣,都是槓桿清理導致的嚴重踩踏事件。只不過6月份的那次股災是因為清理對散戶的融資和場外配資而引起的,這次暴跌是因為清理券商對機構的場外配資引起的,而且這次券商對機構的場外配資更隱蔽,金額沒辦法統計,可以說真正的規模很大,因此產生了新一輪的暴跌,甚至可以說是股災。

這輪清理券商對機構的場外配資到底什麼時候會結束?規模到底有多大?現在還是一個謎,因為這些都是券商的違規業務,為了追求利潤,這個場外配資規模肯定是驚人的,光中信證券一家券商幾個月就虛增了萬億收益互換業務,可見規模太驚人。因此這次清理券商場外配資不會太快結束,給股市帶來的衝擊也不會這麼快結束。

接下來,股市還要面臨IPO重啟的失血效應,儘管不需要提前繳納資金,緩解了部分衝擊,但是仍然在心理上和資金面上對股市有一定的衝擊作用。

進入12月份,美國即將加息,這對資金外流將起到促進作用,對A股市場也將產生衝擊。

最大的衝擊將會來自大小非的重新解禁,因為已經快到6個月的限制減持期限了,這些大小非在創業板已經如此之高、估值如此泡沫的情況下,肯定會瘋狂減持的,對股市的衝擊非常巨大。

當然,央行又救市了,向市場注入了1000億流動性,但是效果可能不會很好,因為市場缺的不是錢,根本的原因還是估值過高,槓桿率太高。

這個週末,很多人肯定無眠,還在股市暴跌的驚魂未定之中。未來的中國股市,肯定又如風波中的一葉扁舟,充滿了風險,祝大家好運!

風蕭蕭股市寒,長太息以掩涕兮,哀股民生活之多艱!

【免責聲明】看中國登載此文是出於傳遞更多信息之目的。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證,亦不構成投資建議。讀者請僅作參考,並自行承擔據此進行相關證券投資操作而產生的全部責任。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.