傳孟建柱曝令計畫竊密詳情 習近平大驚(圖)

2015-11-30 12:23 作者: 晏清流

手機版 简体 1個留言 打印 特大


令計畫(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2015年11月30日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)根據港媒披露,中共中央政法委書記孟建柱日前在內部會議講話中,談及令計畫大量竊取中共高層核心機密的詳情。據稱,習近平聽聞相關案情感到極為震驚。令計畫案由於泄密等事項,一直內幕爆料不斷,被認為嚴重性前所未有。中南海還因此啟動了「清君側」行動。

傳孟建柱曝令計畫案內幕

據最新一期《前哨》雜誌報導,10月底中共十八屆五中全會結束後,中共政法委書記孟建柱到江南某市檢查政法工作「深化改革」落實情況,在一次幹部會議的內部講話中透露令計畫案內幕

孟建柱表示,中共建政以來,「政治生態從來未像現在這樣複雜、這樣難以捉摸。」孟氣憤地指出,作為中共中樞機構掌門人、中辦主任的令計畫,「竟然把大量黨和國家最高機密從檔案中偷盜出來,私自收藏,最後弄到美國去了」,「這件事在他大權在握時就干的」。雖然2012年7月栗戰書空降中辦常務副主任,但「令仍可以利用交班這一個多月時間,做了不少手腳」。

孟建柱還說,習近平知悉內幕後極為震驚,尤其是其任內偷盜、私藏黨國機密,失勢後又將這些機密弄到美國的墮落行徑。習多次要求黨內秘書系統正視這種「令計畫現象」。

前中共全國政協副主席、前中央統戰部部長、曾任中辦主任的令計畫去年12月倒臺,盛傳他盜取大量機密文件。當局今年7月對令計畫案的通報中,也確認了令計畫獲取「黨和國家大量核心機密」。據報,令計畫盜出的部分文件已被他的弟弟令完成帶到美國。

據香港《爭鳴》報導,針對令計畫案,中共當局曾多次召集有關反偵查專案會議來找對策,有關追查工作專案組由政法委書記孟建柱親任組長,彙集了公安部、安全部、外交部、中聯部、外事辦、總參保衛部等六個部門。有關工作至9月底告一段落。

北京當局一直希望與美國達成協議引渡令完成。港媒《南華早報》此前曾報,中共政法委書記孟建柱早前到訪華盛頓,為中共國家主席習近平訪美作準備時,其中一項重要議題是要求美方遣返兩人,當中就包括令完成。

令計畫案嚴重性被指前所未有

據知,在中共中央機關中,有一個神秘的機構名為中央保密委員會,且委員會下設的辦公室名為中央保密辦,和國家保密局是「一個機構、兩塊牌子」。保密委員會主任一般由中央辦公廳主任兼任。據悉,當初專案組在前中辦主任令計畫家中發現2,700多份有「中辦」字樣的密件副本,雖然這些文件都是影印本或電子版,但數量之多、性質之嚴重,實屬罕見。這讓工作人員大驚失色。

而這些機密文件大部分是2012年9月以後發出的,也就是令計畫離開中辦轉任中共中央統戰部部長後才發出的。有傳聞稱,當時新任中辦主任栗戰書、中組部部長趙樂際提出和令計畫核校交班,清點有關文件、資料時,令計畫十分抗拒。還有消息指,令計畫可能已精心毀滅一批絕密文件。

港媒《爭鳴》11月號提及令計畫泄露中共黨政軍最高機密的多個方面:一、中南海地形、保衛編製、程序、暗哨和密碼通訊等。二、中辦和中央書記處、中央軍委辦、國務院辦在突發事件發生、在非正常時期的關係。三、中共中央、中央軍委所掌握啟動非常規武器戰爭程序操作(核子武器)被泄密,等等。

不但如此,因中共官方通報的令計畫「嚴重違反政治規矩」,外界猜測令計畫還可能以權力要挾和利益收買等方法,買通中共高層身邊人員或相關人士,監控眾多中共高層,包括前中共領導人胡錦濤。

此外,令計畫還利用職務之便,依中辦「調研」功能建立了自己獨立的情報系統。這一情報系統在令計畫與周永康等結盟後,與周永康的國安情報系統結合,雙方共同利用這些情報系統,收集他們想要的材料。數以萬計官員政要因而被列入其中,包括現任的中共最高領導人習近平,以及中共現任總理李克強。

習親信栗戰書啟中南海「清君側」行動

據港媒《爭鳴》11月號披露,令計畫犯罪事實已偵辦結束,其「涉嫌極其嚴重違紀」據知是中共建政以來論性質屬第一大案例,震動中南海。

《博訊》雜誌5月號也曾引述消息指,令計畫泄密事件震動中共高層。經習近平親自批示,去年12月底,由現任中辦主任栗戰書操刀進行「清君側」行動。中辦19個部門、85名主管,已撤換了72名。和令關係密切的人至少有55人被立案審查,其中與令往來密切的情婦有五人。

在今年8月,中辦主任栗戰書在出席中央檔案館會議時時要求,曾首次提出「肅清令計畫餘毒」的提法。

2015年年底,中共政治局審議通過了中央紀委《關於令計畫嚴重違紀案的審查報告》,對令計畫開除黨籍和開除公職,對其涉嫌犯罪問題及線索移送司法機關處理。港媒披露,令計畫現被關押在北京附近一個軍用機場,被以超級安保嚴加看管。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.