預言唐末黃巢潰敗的磚石(圖)

2015-12-01 15:05 作者: 雲開

手機版 简体 0個留言 列印 特大


「太上平中和災」實乃上天神諭,告訴世人不要驚慌。(網路圖片)

因為唐末反賊黃巢造反,中和元年(西元881年)唐僖宗被迫出逃到四川避難。唐僖宗在四川成都時曾在道教玄中觀(後改名為青羊宮)居住。

中和三年八月二十九日夜,唐僖宗與宗室成員李特立、道士李無為在玄中觀祭祀神靈時,忽然見到一個如同彈丸一般大小的光球出現在殿基東南面的竹林中,隨後這個光球越來越大,越來越亮,在空中跳躍飛舞一番後,在西南面的一顆梅樹下消失隱沒。唐僖宗於是命人在此挖掘,挖到三尺深時,發現了一塊磚。這塊磚長一尺一寸五分,寬七寸四分,一邊厚一寸三分,另一邊厚一寸八分,重十二斤,上面刻有六個古篆字:「太上平中和災」,每個字二寸見方,深三分,鐫刻瑩潔,做工精巧非凡。

「太上」按普通人的認識,就是指道教供奉的太上老君,當時唐僖宗的年號正好是「中和」。而當時也正是黃巢兇惡橫行之時,甚至就在前不久黃巢還攻逼蔡州(今河南汝南一帶),唐節度使秦宗權戰敗後,竟投降黃巢,為虎作倀,天下人心惶惶。唐僖宗等人悟到:「太上平中和災」實乃上天神諭,告訴世人不要驚慌,在上天的幫助下,黃巢反軍不久將被平定。

此事對於大唐而言真是天降吉祥啊。唐僖宗便命將此六字拓文發到前線給將士傳看,將此天意廣泛傳播,眾人因此明白天意在大唐一邊。不久唐軍就迅速扭轉了戰局,至中和四年,黃巢叛軍潰敗撤離長安,開始四處逃散流竄,黃巢本人也死掉了。雖然有些野史認為黃巢最後詐死逃脫,但無論如何黃巢所帶來的兵災終於結束了。

(資料來源:《歷代崇道記》)

責任編輯:葉語桓 来源:正見網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.