習近平軍改受阻?葉劍英後人集體「現身」(圖)

2015-12-01 10:34 作者: 李文隆

手機版 简体 4個留言 打印 特大


習近平親力推動軍改,正當關鍵時期(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2015年12月01日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)習近平當局大舉推進軍隊改革之際,陸媒刊發與習家密切、一直力挺習近平反腐和打擊江澤民的中共元老葉劍英家族現狀文章,其中葉家有人曾明確指認江澤民是徐才厚等人禍軍亂政總後臺。由於文章刊發時間敏感,外界指或涉力挺習近平軍改。

陣容強大 葉劍英後人集體「現身」官媒

11月30日,大陸《新京報》時政公號「政事兒」發表題為《葉劍英的後代們:有人官至副國有人從藝參加選秀》一文。

文章稱,中共元老葉劍英後人現在有50多口,有人從政,有人從商,也有人從藝。其中葉劍英長子葉選平官至副國級。葉選平曾任廣東省副省長兼省科委主任、廣州市長、廣東省省長,中共第七、八、九屆全國政協副主席。葉家後人中從政的還有葉劍英長女葉楚梅和丈夫鄒家華,葉楚梅曾任機械工業部機床局副局長,其丈夫鄒家華曾任中共副總理、全國人大副委員長。從政者另外還有葉劍英次子葉選寧、曾孫葉仲豪。

葉選寧曾任廣州警備區作訓處副處長、副參謀長,空軍聯絡部副部長,總政聯絡部副部長、部長。

葉劍英的曾孫葉仲豪(其祖父是葉選平),曾任廣東省體育對外交流中心綜合部部長;2009年7月任廣東羅定市(縣級市)市長助理;2011年6月任廣東雲浮市發改局副局長,兼任市投資建設項目代建服務中心主任;2012年8月升任正處級的共青團雲浮市委書記。

葉劍英後人從商者5人,葉劍英三子葉選廉、么女葉文珊、侄子葉選基、孫子葉新福(葉選平之子)、孫女葉明子(葉選廉之女)。

葉選廉曾任保利集團下屬凱利公司董事長兼總裁、深圳國葉實業有限公司董事長。葉選基曾任中信香港集團總經理、正天科技集團控股公司董事長等職務,2015年11月26日去世。

葉文珊曾任香港亞太奔德有限公司董事長,海南華僑投資有限公司副董事長。葉劍英之孫葉新福1992年曾在香港創立萬信證券,現任廣東南湖高爾夫球會董事長。葉明子的一個公開身份是高級服裝設計師。

葉劍英後人3人從藝,葉劍英孫女上了《中國好聲音》。葉劍英次女葉向真早年棄醫從藝,調入中國新聞社電影部拍攝記錄片,後又轉到北京電影製片廠編導室工作。

葉劍英孫女葉靜子(葉選寧之女)曾任香港星際文化集團有限公司董事總經理,組織過「奧迪之夜——2010中國宋慶齡基金會慈善晚會」等大型活動。

葉晴晴(葉選廉之女)29歲,現為環球唱片旗下藝人,曾出現在2014年7月25日晚播出的《中國好聲音》第三季中。

葉家與習交好 曾公開敲打江澤民

習近平家族與葉劍英家族兩代交好,公開報導顯示,葉劍英和習仲勛作為中共元老,兩人最早在延安相識。中共改革開放初期,葉劍英看好習仲勛是主政廣東最合適的人選。葉劍英力主讓習仲勛「把守南大門」並給予大力支持。

據報,習近平掌軍極大得助於葉劍英家族,習於2010年接任軍委副主席後,在葉選寧的傾力幫助下,習近平才很快掌權軍隊。葉劍英之子葉選寧曾是習仲勛的下屬。上下屬加之兩代情誼,葉選寧對習近平傾力相助,幫忙拉攏眾多軍頭。

葉選寧是中共太子黨階層以及北京權貴圈內公認的「太子黨的精神領袖」。港媒《前哨》曾披露,葉選寧在中共總政任職聯絡部長期間,曾輸送3,000太子黨成員到海外留學。葉選寧把手下的3,000伏兵盡數交給了習近平,由習來統籌指揮。

葉家多人曾就徐才厚、薄熙來等案發表敏感言論,公開表態支持習近平反腐。其中2012年重慶事件爆發時,葉選寧曾公開力挺習近平在中共十八大上位。另據港媒披露,王立軍逃館事件後,葉選寧首先去信中央,要求薄熙來辭職。

2014年2月,葉劍英之女葉向真在與媒體談起被拿下的前中共重慶市委書記薄熙來時,評價說:「家教不好。」

2014年6月30日,江澤民軍中親信、原中共軍委副主席徐才厚落馬;7月3日,葉劍英養女戴晴對《美國之音》稱,徐才厚等巨貪在軍中胡作非為,主要責任是江澤民。

軍改或遇阻 葉家「現身」挺習意味濃

自習近平9月3日在北京閱兵儀式上宣布裁軍30萬,再到日前中共軍改工作會議召開,由習近平親自推動的軍隊改革正進入關鍵時刻。

據報,中共軍改動作將強力觸碰軍中既得利益集團,目前阻力極大。而眾所周知,江澤民勢力在過去十幾年掌控中共軍隊,雖然拿下了中共前軍委副主席郭伯雄和徐才厚,但其親信仍遍佈軍中上下。

10月14日,中共軍報刊發文章《面對改革不可「葉公好龍」》。文章狠批阻擾軍改的軍中將領,稱此次軍隊改革是迴避不了的「大考」。

中共軍委改革工作會議11月24日至26日在北京舉行。當天晚上習近平講話通稿在陸媒公布。據海外中文媒體博聞社披露內幕消息,11月24日,由於部分高級將領對改革存在不少看法,習近平在會上發了狠話:誰反對軍改,就是反對軍隊進步,誰就下臺!

早在中共十八屆五中全會即將召開之際,葉家重要人物葉選寧也曾突然高調露面,出席10月11日至20日的《晴耕雨讀——葉選寧習字展》開幕式。坊間公認,在關鍵的時間節點上,葉選寧的「高調露面」頗有為習近平壓陣的意味。

北京觀察人士認為,現時在習近平強力推動軍改,深度清洗江派餘黨的又一關鍵時刻,葉劍英後人在官媒集體高調「現身」,挺習意味極濃。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.