加拿大選美皇后成中國被迫害者發言人(圖)



林耶凡(Anastasia Lin)被加冕2015年加冕的「加拿大世界小姐」。(網路圖片)

【看中國2015年12月02日訊】(看中國記者許家棟編譯)據美國新聞和評論網站《Daily Beast》報導,從英國倫敦的女權主義運動爆發到印度班加羅爾的大規模抗議活動,「世界小姐組織」對頭疼的事件並不感到陌生。今年世界小姐選美也產生了糾紛。查看2015年的參賽者畫廊,你會發現一個頭像被刪除。加拿大世界小姐林耶凡(Anastasia Lin)被滯留在香港,並無法到達中國海南島三亞。這是一個被譽為「中國夏威夷」的熱帶城市,也是位於中國最南端、今年爭奪世界小姐稱號的戰場。

上週四,林耶凡來到香港(多倫多和三亞之間12小時短暫轉機期間)後不久,噩夢就開始了。當她試圖獲取她旅程最後一站的登機牌時,林耶凡被要求與三亞的一名官員通電話。該名男子只提供了他的姓氏「陳」。他要求林耶凡的個人資料以及她在中國的出生地,以及何時與她的母親一起移居加拿大。一旦陳證實了林耶凡的身份,他說,她沒有資格獲得中國簽證。當林耶凡問原因時,三亞陳姓官員沒有回答。

當被問及「世界小姐組織」在壓力下如何協助林耶凡應對這種不確定性時,林耶凡說:「這非常令人失望。他們認為這整件事是管理問題,而不是歧視,所以他們沒有自己的立場。」

獲「加拿大世界小姐」 在大陸父親被中共威脅

據報導,林耶凡是一名法輪功學員。然而作為一名有抱負的演員,林耶凡飾演了多部反應宗教自由為主題的電影角色,並曾經飾演法輪功學員的角色。有人注意到了,她作為一名顧問參加了加拿大辦公室主辦的有關宗教自由的圓桌討論。

她在香港告訴《Daily Beast》說:「就個人而言,我真的不認為自己是一個人權活動家。我只是一名演員。」然而,她的現狀使得她有向當局說出事實真相的機會,她說:「這並不是說我是一個非常可信的學者或終身職業人權活動家。這是真的,我有這個平臺,並當場可以做到這一點。」

今年五月份,林耶凡被加冕成「加拿大世界小姐」之後,林耶凡仍然住在中國的父親由於女兒在國外的公開聲明而受到了(中共的)威脅。他對自己女兒贏得令人難以置信的成功而感到的驕傲,已經被中共安全機構人員的到訪而迅速消退。她的父親在給林耶凡發來的一條新消息中說:「你會毀了這個家。我將會與你斷絕關係。」。林耶凡說,這些話感覺不像是她父親跟她在說話,而很像是有人授意他這樣說的。

此外有人注意到了,在林耶凡被邀請於「美國國會及行政部門中國委員會」(U.S. Congressional Executive Commission on China)面前作證時,她談到了中國法輪功學員由於不願在中共壓力下放棄信仰而被監禁的困境。

隨著洪水般的中國學生份紛紛進入北美、澳大利亞和西歐的預備學校和大學,他們幼小的心靈充滿了自我與中共所謂愛國主義教育,中共也鼓勵中國學生懷有極端民族主義。林耶凡的情況無異於一個巨大的不同。

出國後看到真相 發現被中共欺騙

在今年七月份的國會議員面前,這位選美皇后聲稱並不是早就具有她今天的自由思想。林耶凡對她在中國的過去很坦率:「我從小就是一名學生領袖。在中學時,由於(學生)工作的原因,我其實做了很多宣傳工作。」

由於不滿中共的政治氣候和教育體系,林耶凡的媽媽定期在她們家附近組織了登山活動。在山頂,她們的無線電能接受到美國之音的信號。當她們到達加拿大,林耶凡繼續說:「我的母親給我看了很多未在中國展示的東西,像天安門大屠殺、法輪功被迫害以及西藏問題的圖片。我覺得一直是上當受騙了。我覺得我在13年的生活中是一抹黑。」

中共恐怖統治已影響到每一個人

雖然她被卡在香港,林耶凡稱這次是不虛此行。曾經逃脫北京軟禁前往美國大使館、並最終來到美國的民權活動家陳光誠(Chen Guangcheng)打電話給林耶凡說,他發現林耶凡已經飛往三亞,但被中國禁止入境。

除了留在社交媒體上的鼓勵消息以外,一位前世界小姐候選人也伸出手來支持她。然而,後者無法公開姓名,擔心會影響她將來進入中國。

林耶凡說:「這種恐怖統治,這種令人恐懼的統治已經影響到每一個人,這不只是危害中國公民的安全。我是加拿大公民。我在自己國家裡說話,我沒有做錯任何事或違法的事情,但我被一個外國政府處罰了,並被禁止參加國際選美大賽。」

林耶凡說,她不是任何人的一個代言人,而是自己。當她為在中國的受壓迫個人振臂高呼時,那不是一種自我感覺良好的行動。這是因為她看到了不公正,這是她在骨子裡就知道是必須停止的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.