看好你的錢!全民行騙的時代已經到來(圖)



大陸金融界已呈「全民行騙」之態(網路圖片)

【看中國2015年12月02日訊】最近,大陸網路上流傳著這樣的話語,「理財」是中年「返貧」的主要「途徑」。土豪死於信託、中產死於非標理財、普羅大眾死於P2P(Peer to Peer)融資。泛亞430億、卓達100多億、河北融投100多億,各類騙局和違約金額觸目驚心。請盡量遠離一切非公開市場發行或年化收益8%以上的產品。家中老人如果要去銀行,務必陪同前往,否則分分鐘就可能被騙進坑了。

中國已經進入「負利率時代」,目前一年期存款的基準利率是1.75%,也就是說,你把錢放銀行是跑不贏通脹的,只會「越存越少」。人人都在惶恐通貨膨脹,但也沒處可安全的投錢。

於是我們並沒感覺到全民創業,而是發現這兩年金融騙子橫行是越來越嚴重了。

P2P融資平臺跑路頻發

2015年一年,近1000家P2P平臺跑路。1-6月上線900家,419家跑路!7月上線217家,109家跑路!8月上線228家,81家跑路!9月上線189家,55家跑路!10月上線150家,47家跑路!11月已有61家跑路爆雷,1天曝光10家問題平臺!一週近50億無法兌付,超10萬人血本無歸!

看看11月那些跑路的P2P:節操簡直掉了一地!眾銀財富老闆失聯,涉及1000人,1億被捲走!11月6日曾登陸央視的銀谷財富一分公司被貼上封條,停業整改!11月11日信利財富倒閉,200多人哭訴!11月17日蔬澤創投卷款跑路,1.26億不翼而飛!11月20日寧波融信財富董事長捲走6000萬跑路,致公司資金鏈斷裂!11月23日廣州宏量財富人去樓空,880人,2400萬從此陌路!11月23日山東鑫利源公然發布跑路公告,當地銀監局與金融辦竟稱不負責監管!(最新消息:平臺再發公告,稱沒有跑路,之前是員工個人行為)。11月23日中國基金協會公布12傢俬募基金公司失聯,大量投資者陷兌付危機!11月26日華中最大民營理財機構財富基石陷入兌付危機,43億資產被查封,7萬人面臨血本無歸!

不止P2P平臺,國內的金融市場的各個環節似乎都崩壞了。

泛亞貴金屬事件

昔日光環:號稱世界最大的稀有金屬交易所,地方政府、地方官員曾為其站臺。

悲慘結局:資金鏈斷裂,20多個省份的22萬投資者的430億元資金難以討回。

美夢成空:2015年9月21日下午13點30分,超過1000位來自全國各地的泛亞投資人聚集在證監會門口維權。

金賽銀事件

狐假虎威:上市公司坐臺、打著政府項目名義進行推銷,以平安保險擔保為幌子,鼓吹掛牌(上海股權託管交易中心掛牌,門檻極低,主要是服務小微型企業,營業執照齊全,花10萬左右即可掛牌),租高檔豪華會所裝點門面。

偷梁換柱:藉助平安人壽業務員,私下違規推銷金賽銀產品。

騙局破敗:2015年9月,被戲稱為金融圈「岳不群」、詐騙犯的金賽銀董事長王維奇失聯,金賽銀倒閉。

美夢成空:2015年9月底,位於北京金融街上的中國平安集團北京分公司樓下,聚集了近百名投資人向平安集團維權,60億投資款不翼而飛。

寧波眾銀財富事件

騙你不懂:掛牌上海股權託管交易中心(同上),批量成立社區金融服務中心(在一個城市多個小區快速鋪點,給人一種很有實力的樣子),描繪宏偉願景(與眾多銀行、企業合作,力爭三年內打造區域第一、全國一流的投資平臺)

美夢成空:2015年11月1日,寧波本地論壇曝出,寧波眾銀財富老闆失聯,1000多名投資者被捲走1億多元資金。

MMM金融互助

拉人頭(傳銷)模式:誘人高息(月息30%),通過發展下線來維持,許諾高回報和高抽成,沒有經政府核准的公司組織。

過街老鼠:創始人因詐騙罪坐牢4.5年,出獄後繼續行騙,其團隊被多個國家指控為詐騙團夥,騙完俄羅斯、印度後,騙至中國,央行、銀監會、工信部等多部門聯合發文預警,稱其模式違背價值規律。

助紂為虐:被騙者同時也是行騙者,都認為自己夠聰明,相信自己接的不是最後一棒,撈一把就走人是多數「助紂為虐」者的心態。

其他民間借貸大案

四川匯通擔保事件:匯通擔保註冊資本9億元,為四川省乃至西南地區註冊資本最大的股份合作制信用擔保專業公司之一。偽造大量借款項目,註冊上百家空殼公司,通過數十家投資理財公司從民間籌資。最後資金鏈斷裂,高管潛逃出境,涉案金額在100億左右。

河北融投事件:曾經國內第二大、河北省最大的擔保公司,河北融投違約事件涉及面極廣,眾多銀行、信託、民間借貸、資產管理機構牽涉其中,涉及資金可能達數百億。

原始股:上海股權託管交易中心,很多騙子將其作為詐騙的工具,目前市場上很多公司打著掛牌、上市的幌子進行詐騙,而這個上市多數是上Q板(上海股權託管交易中心),關於這個Q板,前文已有介紹。據不完全統計,上海、廣東、浙江、河南、山東等眾多省份都有以「上市」、「售原始股」為幌子的詐騙公司倒閉或跑路。

銀行高息存款和理財

就目前銀行的利率水平來看,銀行一年期定期存款超2.5%,一年期以內(不建議投資者投1年期以上的產品)理財產品收益超5%,投資者就要提高警惕了,仔細審查合同條款(存單、理財協議書)、加蓋的公章、經辦人員的私章。在這裡透露一個小秘密,如果銀行人員銷售的產品有貓膩,你讓他在合同上加蓋個人私章,多數情況下他會拒絕的。反之,如果是銀行正規產品,加蓋私章與否,與他無礙,他會加蓋的。

這樣的案例很多,遠的暫且不提,就拿最近媒體曝光的「工商銀行甘肅省臨夏東鄉(縣)支行」高額貼息存款案,涉案資金高達3.12億,涉案資金已被凍結,當事人需證明存款資金來源合法,方可解凍。

身邊的人掉進各種金融坑的事情,這兩年開始此起彼伏:同學入股地產金融公司,被坑(南方城市地產項目資金斷裂);前公司同事放款內蒙金融公司,被坑(也是實業項目資金斷裂);親友購買的理財產品被坑,血本無歸;還有很多其他朋友,在微信上一聊,也有各種金融項目被坑的經歷,一串大哭的表情打過來。

這些金融騙局的核心就是,你要他利息,他要你本金。

很多人認為,既然上述這些金融平臺都存在安全隱患。那唯一靠譜且可以玩的就是證監會監管的上交所和深交所了。而那些國內的P2P騙子把錢捲到手,只要他有點追求,還想快點增值,可能也只有再去炒股!萬萬沒想到,中國股市才是最巨大的龐氏騙局!

回首股災以來的金融地震,光6月兩週時間內累計蒸發13.26萬億,股民人均虧損14.7萬元,相當於3年人均工資。吳敬璉更是斥之連賭場都不如,有些人可以看別人的牌,可以作弊,可以搞詐騙,坐莊、炒作、操縱股價可以說是登峰造極。

海外《月刊》11月號報導,公安部、證監會、中國央行等機構的聯合調查結果顯示,參與7月股災「做空中國」的幕後黑手主要是「內鬼」,概括起來可稱之為操縱股市的「四股惡勢力」。

第一股是與金融、證券監管有關的高官,證監會主席助理張育軍、發行部三處處長劉書帆、原證監會處罰委主任歐陽健生等人相繼落網,昭示這些內鬼的能量不可低估。

第二股是國有證券公司,投行。他們利用手中的權力和知情權,透過子女家人或者代理人,進行內幕交易,大獲其利,最典型的是中信證券,其站在前臺的八名高管已落網,佔其高管成員一半;但查處力度遠還沒有觸及他們背後的實力人物。

第三股是各類基金:典型的如私募大佬徐翔及個別可能即將落網的公募大佬。他們主要站在前臺,助紂為虐,而影響更惡劣,破壞程度更大的顯然是其背後的黑手,即第四股惡勢力。

第四股惡勢力是高級貪官和他們的家屬,所謂權貴是也。上樑不正下來歪,他們利用手中掌握的龐大權力資源,開啟正常途徑下不易開啟的大門、打通各種關係,甚至制定有利於自己的政策制度。因私廢公,見利忘義,實乃擾亂資本市場的罪魁禍首。

中國股市水太深了,如果你愛一個人,就送他去中國股市,它將讓你神魂顛倒;如果你恨一個人,就送他去中國股市,它將讓你家破財亡。總之,中國股市就是人吃人的遊戲。只要韭菜多,不怕沒人割。

結束語

心莫貪,騙子就怕你不貪。

你圖高收益,騙子圖你本金。即使每年花30%支付利息,假如騙局維持兩年,10萬最低還是可以捲走4萬,人家是無本生意。

作為個人,在資本市場普通百姓永遠是最笨最弱的綿羊,好事情永遠輪不到你。沒有信息、沒有人脈圈子、沒有資源,高收益都能輪到你,那銀行、券商、信託、基金、保險、投行、股市等「正規」金融機構都可以關門大吉了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.