外牆脫落成「馬賽克」 業主:區長您敢住嗎?(圖)



教師住宅樓外牆脫落懸掛條幅 (網路圖片)

【看中國2015年12月07日訊】成都市成華區一經濟適用房小高層因近年來外牆不斷掉落瓷磚等質量問題,業主到處維權卻得不到解決。日前,業主在樓體懸掛出兩條條幅維權,一條寫著「區長大人您敢住嗎」,另一條可以清楚看到「豆渣樓」三個字。

12月7日,據陸媒報導,12月6日,位於四川省成都市成華區府青立交附近的電子科技大學東四院一幢18層高教師住宅樓懸掛寫有「區長大人您敢住嗎」紅底白字大條幅,十分醒目。

據該幢樓多位居民透露,該樓是電子科技大學東四院38棟樓,屬於成華區的經濟適用房,用於解決困難戶的住房問題,2009年入住居民,目前共居住190餘戶;自入住以後,外牆開始不斷掉落瓷磚,近兩年尤為嚴重,威脅著居民出入安全,今年夏天建築商在樓房四周安裝了腳手架防護,但仍令居民沒有安全感。

這幢樓房外牆所貼瓷磚出現大面積掉落,外牆斑駁殘缺。樓房四周拉起警戒線。一堆堆掉落下來的瓷磚碎片堆積在樓房周圍,一些居民經過時快步通過警戒區。

有業主表示,不僅僅是外牆脫落,樓內更可怕,多層樓道的地磚翹起,估計是樓體整體變形造成。近期因這棟樓的旁邊正在修更高的樓(40層),地基挖的太深,導致這棟樓又有多層樓道地磚突然大面積翹起。感覺隨時都有倒坍的危險,現在住在樓裡整天提心吊膽!這就是人類靈魂工程師的棲息地!問題已反映兩年多了,業主到處維權,相關部門互相推諉,嚴重的質量問題一直無法得到解決!

對此,網友表示感覺牆體脫落的嚴重程度像被做了「馬賽克」。網友稱,「這就是中國的質量?」「安置房哪個不是這樣的?」「現在樓房用的是泡沫磚,不是修長城用的青磚,老祖宗留下的制磚工藝己經失傳了,20年前用的紅磚就是劣質品,現在是泡沫磚幾年就粉了,哪有抓合力?」

「奶牛吃的是草,擠出來的是牛奶;建築商喝的是血,吐出來的是豆腐渣!」「官員用的永遠是最好的,百姓用得永遠是最差的。」還有網友稱,「東窗事發只是時間問題。」

責任編輯:許晴

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意