人體常按這個穴位可防百病(圖)



按摩腳底可延緩衰老。(網路圖片)

大家都知道中醫的神奇,其中穴位按摩可治療多種疾病,是現在常見的治療方法,在日常生常做哪些按摩可以預防秋季疾病呢?

要怎麼樣尋找穴道

我們都知道在我們的身體之上分布著許許多多的穴道,而這些穴道只要我們稍微的刺激一下就可以幫助我們預防很多的疾病,那麼我們要怎麼樣去尋找這些穴道呢?下面就來告訴大家我們人體穴道較為群集的幾個穴道群,方便大家可以簡便的刺激到穴道來預防疾病!

既然想要刺激到穴道我們就要知道在身體之上有著幾個穴道群,首先我們都知道的腦部就是一個穴道群,但是因為許多會導致人死亡的穴道都在腦部所以在這裡不建議大家自己來按摩腦部,因為可能一個不小心按摩到了錯誤的死穴而對我們造成傷害!所以腦部是我們自己按摩或者給業餘按摩師按摩的一個禁區!

除了上面介紹到的大家都知道的穴道群之外,其實還有一個穴道群,雖然穴道較少但是卻對我們的腎臟有著良好保養的效果,是的就是我們耳部的穴道群,耳部其實也是我們容易忽視的地方,但是耳部的穴道群確實我們想要保養腎臟就無法繞開的!

按摩穴道的神奇作用

一、按摩腳底穴道群

我們都知道在我們的腳底有著一個很大的穴道群,而按摩腳底也成為了許多朋友日常必做的一件事了,但是有許多的朋友按摩腳底是只知其然而不知所以然,那麼按摩腳底可以為我們帶來什麼樣的好處呢?下面就為大家剖析一下吧!

首先就是最基本的按摩腳底可以幫助我們循環血液,幫助我們身體的血液循環,達到疏通我們血管的目的,而血管被疏通了就會減少我們患上一些血管類疾病的機率。

此外我們都知道腳底還有一個人體之上的主穴位,那就是湧泉穴,而男士常常按摩湧泉穴可以益精強腎,保養我們的腎臟,但是這都不是最重要的,最重要的是對於女士來說湧泉穴是一個不老穴,常常按摩一下可以有效的延緩衰老

而且我們按摩腳底可以疏通經絡,可以幫助我們調理我們的五臟六腑,而且按摩足底還可以快速的消除我們身上的疲勞感,加快我們的新陳代謝,幫助我們快速的排除體內的毒素,可見按摩足底確實是我們想要預防疾病不可避開的一關!

二、按摩手部

手部一直是我們不太重視的穴道群,也沒有多少朋友會特意的去按摩手部,但其實手部是有著許多的穴位的,它們包含的範圍之廣絕對的超乎你的想像,不僅包括了我們的肺、腎還包含了支氣管、腸胃、膀胱、胰髒這些地方,而按摩手部也是十分的方面!

按摩手部不僅可以幫助我們加快胃液的分泌,防止我們患上胃脹氣、胃積食、等等的胃部疾病,還可以幫助我們調理體內的氣血,幫助我們減少患上腎臟、肺部、腸道等等部位的一些重大疾病的機率,讓我們的身體更加的健康強韌,幫助我們更好的保養身體遠離疾病這可比吃一些藥品來保健可靠的多了!

三、按摩耳部

耳乃腎之外竅,我們可以看出耳朵和腎臟其實是很相像的,而我們的耳部也直接連接這腎經,常常的按摩耳部可以幫助我們益精補腎,達到讓我們減少患上腎虛等等的腎臟疾病的風險。

此外按摩耳朵對於女士們來說還可以減緩因為痛經而帶來的痛楚,幫助因為痛經而難受不已的女士朋友安全的度過經期!

總結:

中醫穴位按摩不是所有都可以的,對於普通人,一定要在醫生的指導下才能進行按摩的,否則穴位不對,會對身體造成不小的傷害。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.