看看多少人的手機裡會有這張照片?看完好沈重(組圖)


一則網文在網上熱傳,看哭了好多人:


全家福照片。

某網站做了個測試,通過對一群父母和子女的調查發現,許多父母的手機或錢包裡都會有至少一張孩子的照片,而年輕一代的手機裡卻幾乎找不到一張父母的影子。

你的眼前是不是浮現了這些畫面↓↓↓

老爸的藉口——你媽非要來


老爸的藉口——你媽非要來。

那會還在上學。有一次,我爸媽大老遠來學校看我。我說不用這麼特地來看我的,這裡住著挺好的。老爸一臉無辜地說:「是你媽非要來……」

老媽的藉口——這菜我不愛吃


我覺得好吃的菜。

小時候,我覺得我媽口味很奇怪:所有我覺得好吃的菜,她都不愛吃,淨吃那些我不愛吃的。長大後,我會做飯了,做那些她不愛吃的菜,她吃的可高興了。

老爸的簡訊——櫻桃熟了


櫻桃熟了。

一次大學期間5.1說好去男朋友那邊玩,爸發信息問我回不回去,我說就幾天不回去了吧。他又回了條,只有4個字——「櫻桃熟了。」(我家院子裡有棵櫻桃樹)

老媽的幻想——總覺得你在身邊


老媽的幻想——總覺得你在身邊。

有一年回家,媽媽吃飯的時候跟我說:「我怎麼總覺得有個小時候的你趴房間裡做作業呢?」我一人在外很多年了,聽了這句還是忍不住想哭。

老爸的密碼——是我的生日


老爸的密碼——是我的生日。

我跟父母有誤解,多年來往很少。有一次潛回家偷出爸媽的銀行卡,到銀行取錢時試了我爸、我媽的生日當密碼,都不對。最後絕望地試了下自己的生日,通過了。

老媽的懺悔——我和你爸沒本事


在我心裏,爸媽永遠都是我的偶像。

小學的時候,忘了是因為什麼,媽來了一句:「你可能覺得我和你爸沒本事,不像有的家長那麼呼風喚雨。」當場就哭了,在我心裏,爸媽永遠都是我的偶像。

老爸的期望——你過得好我就好


一天晚上,老爸微醉回家。

一天晚上,老爸微醉回家。對我說:「閨女,你老爸這一輩子什麼都不圖,你過得好我就好。」等他酒醒了,就恢復到一臉嚴肅的樣子了。

老媽的願望——你別離開我們了


老媽的願望——你別離開我們了。(以上圖片為網路圖片)

畢業以後特別想去出外發展,不明白為什幺爸媽總想把我拴在身邊。有一次,跟媽媽逛街,媽媽拉著我說:「我們都老了,越來越傻了,你就別離開我們了。」

你的手機裡有爸媽的照片嗎?這次回家就照一張吧。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.