男子床上玩手機觸電死 教你8招充電保安全(圖)



床上邊充電邊玩手機很危險。

【看中國2015年12月08日訊】在床上邊插電邊玩手機,隨時會無命!黑龍江大慶市一名男子遭電擊,送到當地醫院後證實死亡。死者在事發時,正使用一部充電中的手機,懷疑觸電與此有關。有專家呼籲,民眾替手機充電時要注意8大安全守則。

據中國廣播網報導,死者一名友人證實,年約30歲的身亡男子為蘋果4s手機用家,當時他的手機正在充電。據指,他當時是躺在床上玩手機,充電中的手機正放在心臟附近。

死者心口有灼傷痕跡

事發在前日上午,死者獨自在屋內,家人聽到屋內發出異響,即時衝進察看,發現死者倒在地上不省人事。而意外發生的原因是手機充電時通話所致,還是其他電擊傷所致,當局目前仍在調查中。

根據醫院救護車人員表示,醫護人員抵達現場時,遇事者已經死亡。而當時死者外面裹著一張棉被。

負責診治的醫生透露,死者到醫院時呼吸、心跳已經全部停止,瞳孔放大。從外表看,死者胸前表皮有灼傷痕跡,其他均正常;但未能完全確認死者死因,是否為坊間傳手機充電時通話所致。

醫生解釋,僅憑胸前的一小塊表皮灼傷和死者手機在充電這兩個情況,是無法下結論,一切要待屍檢結果。

如手機很燙應停止操作

有專家指,儘管暫無法確定死者死因,但手機充電時玩手機,的確有觸電的風險,他呼籲,民眾將手機充電時要注意以下8大安全守則.防範出事:

1)不要用濕手操作充電器

2)旅行充電器介面不要過松或過緊

3)避免長時間充電、隔夜充電

4)不要混用手機充電器

5)不要使用劣質電池或充電器

6)不要把充電的手機放在床鋪或離人近的地方

7)不要將充電器長時間放在插座上

8)發現手機很燙,應盡快停止操作

責任編輯:簡明

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意