請薄熙來妻兒搭飛機 徐明如此這般幫薄瓜瓜(圖)


2015/12/08/20151208092112514.jpg
(網路圖片)

【看中國2015年12月08日訊】據香港《東方日報》報導,被指是前中央政治局委員、重慶前市委書記薄熙來幕後金主的前實德集團董事長徐明,被關押三年多,前日在獄中去世,終年44歲。徐明是因薄熙來案而被揭出行賄入獄。過去二十多年裡,徐明與薄熙來的妻子谷開來成為好友。據悉徐除提供資金支持,還得照顧薄的妻兒。而薄的庭審資料顯示,他共接受賄賂逾2000萬元人民幣,其中徐是最大的行賄人。

薄熙來妻子谷開來2013年在濟南市中院就薄熙來案作證時指出,2003年以後,谷陪同薄瓜瓜到英國留學,每年陪兒子最少回國三次,回國及中途到其他國家旅行的機票與相關費用,均由徐明支付。07年起,薄家工勤人員張曉軍負責陪薄瓜瓜在國外留學,所有費用也是由徐負責。單是由徐明支付的機票費用已超過320萬元人民幣。

還有薄熙來兒子薄瓜瓜部分的交際支出都是徐明公司支付,包括早年薄瓜瓜及親友一行六人到非洲旅行,曾租用一架私人飛機,用於從杜拜至非洲乞力馬扎羅的往返旅程,包機和非洲境內的酒店等有關費用,均由徐明公司支付,合共超過13萬美元(約100萬港元)。就連薄瓜瓜的信用卡透支約30餘萬元人民幣,也是徐明幫其找數。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.