中共正式啟動軍改 傳習近平已下達嚴厲批示(圖)

2015-12-09 09:49 作者: 陳天鵬

手機版 简体 2個留言 打印 特大


傳習近平已對軍改下達嚴厲批示,軍隊裁員在即。(網路圖片)

【看中國2015年12月09日訊】(看中國記者陳天鵬綜合報導)據海外中文媒體報導,習近平當局的軍隊改革(軍改)已經正式啟動,據報,中共軍中仍有人對本次軍改「反映意見」,習近平已在一份軍改意見的匯總上簽署嚴厲批示:凡是在11月24日前對軍改提意見的都是建議,之後的異議是阻力,「必須堅決清除」。該批示已傳達到軍一級。至此軍改已成定局,反對的軍中將領將被消聲。

另據博聞社12月8日報導,軍中知情者透露,習近平當局的軍改方案宣布後,仍有一些中高級將領反饋意見,這種異音通過各種渠道呈送到軍委主席辦公室,引起習近平不滿。據軍方消息人士透露,習近平近日在一份關於軍改意見的匯總上嚴厲批示:凡是11月24日之前對軍隊改革提出不同看法的,屬於建議;凡是11月24日之後提出的異議,一律視為阻力,「必須堅決清除!」該批示已經傳達到軍一級。

網上神秘人物拋出軍改內幕細節

一直在網上不斷釋放中南海改革方案和步驟等相關信息的神秘新浪微博用戶「奉命歸國」,移陣新浪博客續拋軍改內幕消息。12月2日,他披露:「裁減員額的任務已經下達,節點已經明確,‘改革陣痛’將會逐步顯現。軍人如果連一點利益都不能犧牲,還談什麼擔當精神。」

12月5日,他拋出軍改最可能被裁撤的對象,主要是非作戰類部隊人員,包含了三大類別。他並列出具體裁減對象名稱:

1。文工團、體工隊、醫療、後勤採辦等機構。當前全軍專業文藝院團大概包括7大軍區政治部文工團、西藏、新疆軍區政治部文工團、空政文工團、海政文工團、二炮文工團、總政歌舞團、總政歌劇團、總政話劇團、解放軍軍樂團等,大概一共16個團;

2。省軍區、軍分區、各地方人武部,非必要的軍事院校,不是戰地醫院等;

3。總部機關以及海陸空二炮、七大軍區基層各單位,非必要職能、輔助類機關人員。這次裁軍重點是壓減老舊裝備部隊,精簡機關和非戰鬥機構人員,調整軍隊結構。

最後他給出時間表:「此次裁軍將在2017年底基本完成。」

習近平放話:誰反對軍隊改革,誰就下臺!

此前,9月3日北京大閱兵時,習近平公布軍隊將裁減30萬人。11月24日至26日,中央軍委的改革工作會議上,習近平明確表示,機關和非戰鬥機構人員是這次裁軍的重點。軍種比例和軍種結構,是這次調整的重點。

11月24日至26日,中共中央軍委改革工作會議在北京舉行。軍改小組組長習近平在會議上宣布啟動軍改計畫,軍方現有的七大軍區將重新調整劃設為戰區、組建戰區聯合作戰指揮機構,形成「軍委管總、戰區主戰、軍種主建」的格局;組建新的軍委紀委、新的軍委政法委,調整組建軍委審計署等。軍改小組兩名副組長、軍委副主席範長龍、許其亮也分別發表了講話。

據報導,習近平已在軍改的會議上放重話:「誰反對這次軍隊改革,誰就是反對軍隊進步,誰就下臺!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.