重磅!疑似大背景博主首曝權力「平穩過渡」(圖)

2015-12-09 22:34 作者: 林中宇
手機版 简体 19個留言 列印 特大


12月8日,「奉命歸國」博客文章大膽提出「平穩過渡」,引起外界關注。(網路截圖)

【看中國2015年12月09日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)經常在大陸網路釋放中南海動向的神秘微博博主「奉命歸國」,日前改在新浪博客發聲,繼披露近期備受關注的軍改內幕後,一篇疑似回應外界吁習近平解體中共的博文引起關注。博文除了發出「不要霸佔自己子孫的權力」的心聲外,更提及敏感的「平穩過渡」字眼。而「奉命歸國」一度被猜測是習身邊重臣,甚至可能是被指已成為習特別幕僚的他的女兒習明澤。

奉命歸國」大膽提「平穩過渡」

「奉命歸國」12月8日發表的這篇題為《不要霸佔子孫權力》的博文如下:

「請不要霸佔自己子孫的權力:不要為現在手中權力著迷,中國官場的權力的確誘人,但還是要冷靜想想,這權力真正是誰的?手握重權你們真正的感到幸福踏實嗎?天天爭權奪利,勾心鬥角,累不累?這種權力自然構成了今天官場政治生態,官員之間大部分貌合神離,台上柔情似水、台下刀光劍影,同時也造成現在官員人不人、鬼不鬼、台上笑台下斗公私不分的狀況。請不要戀權,用好、守好手中的權力,讓其平穩過渡將它還給咱們的子孫後代。」

值得注意的是,這篇博文不但直言官場吏治黑暗,更罕有提到了敏感的中國權力的延續問題,特別是直指「讓其平穩過渡將它還給咱們的子孫後代。」疑似呼應了近期外界對習近平解體中共,進行民主轉型的呼籲。

12月3日,中共元老羅瑞卿之子羅宇在香港《蘋果日報》上發文向習近平喊話,呼籲習近平用五個步驟,盡快結束中共的一黨專制,建立民主政體。羅宇指出,今天的中國遍地危機,一切的總禍根就是中共的一黨專政。只有實行民主憲政,才可能從根子上解決貪腐的問題,這是唯一的出路。

《看中國》近日刊發的署名評論文章《中共滅亡的時間、方式和主導者》一文認為,羅宇恰在此時發聲,代表了人心所向,是目前具一定代表性的對中國政治和平轉型的願望。他還指出,「2017」將是中共滅亡的關鍵詞,習近平等中共現高層,或是解體中共、和平過渡的執行者。

而在習近平今年10月訪英前,英國廣播公司(BBC)中文網10月12日刊登署名彭定鼎獨立撰稿人的文章指出:馬克思主義這一官方意識形態早已破產,黨國體制也難以為繼,造成嚴重惡果。這一屆中共領導人沒有歷史包袱,是中國政治轉型的最佳人選。

神秘博主「奉命歸國」屢發聲挺習

2015年2月註冊的「奉命歸國微博」因為經常預告和正面評論習近平反腐、改革,且對應當局不同時點的重要動向。

4月6日,「奉命歸國微博」微博稱:「反腐關鍵時,反腐敗工作必須要做到皇子犯法與庶民同罪,打虎絕對無禁區……」

4月8日,該微博發表帖文:「習近平反腐遇到阻力了嗎?我感覺得到阻力很大,這種阻力破解的難度超越想像,只要有國人的支持,對貪腐者不論他職務有多高,資格有多老都應該立即執行,不然小病拖大病最終無藥可治。」

9月30日,其帖文稱,反腐動真格不要怕無能人用,目前政府可以精減50%一60%機構和人員。被指透露了習近平、王岐山官場大清洗的底牌。

11月5日凌晨,「奉命歸國微博」發帖稱:「政治決不允許你心存婦人之仁,在‘人治向法制’過度時期請將善良先藏起來,善良一旦被邪惡力量所利用就後悔末及。最後一擊必須強有力讓‘出來混總是要還的’成為不變定律。」

11月12日下午2時30分,「奉命歸國微博」以「中國政府網」的名義發聲說:「隨著北京11月11日出現‘首虎’,至此,中國全國31個省市區過去3年來都有省部級官員因為貪腐問題被查。也就是意味著反腐進入第二階段。第一階段反腐雖然有驚無險,但不意味著第二階段就會輕鬆,接下來反腐面臨的問題是他們已有準備了。」

目前該微博最後更新是11月18日所發的有關中辦主任栗戰書「今後一段時期重點解決能下的問題」的言論。

而近日「奉命歸國」發聲改在了博客,並連續發布習近平親自推行的軍改內幕,繼12月2日披露「裁減員額的任務已經下達,節點已經明確。」12月5日再披露軍改最可能被裁撤的三大類對象,並稱「此次裁軍將在2017年底基本完成。」

博文列出具體裁減對象名稱:一是文工團、體工隊、醫療、後勤採辦等機構。二是省軍區、軍分區、各地方人武部,非必要的軍事院校,不是戰地醫院等。三是總部機關以及海陸空二炮、七大軍區基層各單位,非必要職能、輔助類機關人員。

「奉命歸國」誰屬?有人說是習明澤

「奉命歸國」微博能公開以「中國政府網」這一刊頭發佈消息,又能時常發出中南海最為前沿的動向信息,其神秘身份一直備受猜測。

按「奉命歸國微博」帳號信息欄目顯示,博主畢業於「外國語學校」,任職公司「保密」、簡介中列習近平「四個全面」的施政口號。而性別使用是「她」。此前有網民跟帖稱,「其實‘奉命歸國’的思維是務實清醒的,從我接觸的紅二紅三中,實屬難得」,暗示博主「紅二代」或「紅三代」的身份。

外界有觀點認為,「奉命歸國微博」不斷發表支持習近平反腐「打虎」的言論,博主很大可能是習近平陣營或者接近並支持習近平的高層官員,他說的那些話,可以被視為當局在那裡試水,或者是放風。總之,這個人可能背後政治背景不簡單。

中國問題專家楊光對《看中國》表示:這個微博賬號今年年初建立以來,一直有「驚人」反腐言論出現,但是未被刪除,證明其博主的背景或大有來頭。

楊光還進一步分析認為,這個賬號的名字「奉命歸國」就透露了些許玄機,這樣瞭解習近平思維的,唯有他至親之人,因此由此推算,此人或許是從美國留學奉命歸國的習明澤。

在今年兩岸領導人「習馬會」之後,香港《明報》引述了出席習近平與馬英九新加坡晚宴的臺灣總統府秘書長曾永權透露,習近平在晚宴上首度對外證實習明澤從哈佛畢業並回到中國。

此前已有傳聞指,美國哈佛大學名譽教授傅高義證實習明澤業已回國。有海外中文媒體透露,習明澤回國後作了習近平的特別幕僚,隱在背後為習近平出力。

類似的習明澤代父回應,疑似出現在大陸背景神秘的「學習小組」微信公眾號。《法廣中文網》3月29日報導說,當月26日晚,「學習小組」公眾號登載了組員「銘則」的一篇文章《習近平鐵腕反腐的真正原因》。由於新的署名「銘則」與習近平的女兒習明澤發音相近,網路猜測學習小組的博文是由習近平的女兒撰發,以代習回應外界。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意