知情人:徐明自曝身體很好 討論提前出獄後的系列安排


【看中國2015年12月10日訊】日前,海外媒體引述知情人爆料稱,徐明死前曾經例行跑步,而死後僅5小時即被火化,其死亡真相的疑雲越發濃厚。另有陸媒引述徐明的舊交好友披露說,徐生前曾告知家人,自己身體很好,即將於今年新年期間提前出獄。

作為政治敏感度極高的薄熙來大案關鍵證人,徐明的案子一直披著一層神秘面紗。大陸法學家賀衛方以「六個不知道」發文質疑,並稱徐明「活得張揚,判得詭異,死得神秘」。日前博聞社引述知情人士的爆料稱,徐明在死前兩小時還在跑步,死後幾個小時即被迅速火化,難免令人疑竇叢生。

另據大陸媒體報導,12月6日,徐明的家人把他的骨灰盒送回了他生前居住的別墅,並在別墅的一樓大廳設置了他的靈堂。在徐明的靈堂裡,擺放著不少弔唁人送來的白菊花。徐明年約十來歲的兒子,抱著他父親的骨灰盒跪在地上,對前來拜祭的人回禮。報導說,尚且不諳世事的孩子,可能暫時還不能理解父親的死亡意味著什麼,他只低頭跪在靈堂裡,並沒有流露太多表情。

大陸騰訊網日前引述徐明的一位好友透露,早在今年中秋節時,徐明還告知家人和好友們,自己身體很好,偶爾會鍛練,精神狀態也很好。即將提前出獄的徐明甚至還曾和他的舊部討論了今年過年期間提前出獄後的系列安排。

報導稱,許多實德集團的「老人」,甚至包括實德當年的債權人以及大連法院,都滿心以為只要徐明回來,實德集團還會東山再起,這只是時間問題。

據上述好友透露,徐明的家屬是在徐明死亡後幾個小時(12月4日中午)才獲悉了相關消息。徐家人口頭轉述官方通知稱,徐明因平時「運動過度」,心臟承受能力出現了問題。事發當天,他在凌晨上廁所時突發心肌梗塞,倒地而亡。

報導稱,三年前的實德首位重組者——北京元金盛世資本運營中心,於2012年底已出局。東北商人戴永革及其人和集團開始介入實德,至今重組也未完成。戴永革也是這次徐明骨灰盒包機歸來的資金提供者。

關於徐明之死,中共當局刻意採取了低調處理的方式。中共官方不僅封禁了不少討論徐明死訊的文章,同時也禁止民眾評論。但這些方法並不能阻止外界對這個事件的種種猜測的散播。

徐明從死亡到骨灰被運回大連,僅相隔兩天的時間,這讓外界聯想到了近期頻頻發生的中共官員離奇死亡的事件。在海外輿論中,懷疑徐明因瞭解中共某些高官的秘密而在出獄前被滅口的猜測相當普遍。

責任編輯:華長玖 来源:NTD

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意