車飾保平安!愛車族才知道的秘密(圖)


現在私家車越來越普及了,而衍生開來的車飾亦頗受愛車一族的喜愛,面對品種繁多的車內裝飾物,你會如何選擇呢?誠然,車飾能給愛車起到一定的美化作用,但是也不能漫無目的地亂用,得考慮到風水因素。

一、要挑選寓意吉祥的飾品。

車飾琳琅滿目,到底哪些是能助運的呢?從風水角度而言,一般有以下幾種帶有吉祥寓意的裝飾品:①梅花錢。它能夠幫助車主提陞官運,化解小人;②風鈴。不僅好看,還具有化煞護財的效用;③銅錢。這個更適用於此處,象徵保車主平安;④大象。象徵吉祥如意,也有可掌權聚財的寓意;⑤金元寶。寓意招財進寶,生意興隆;⑥葫蘆。諧音「護路」,有保平安健康的作用;⑦金龜。象徵著長壽。

二、以命理喜忌來選擇飾品。

車飾的材質品種眾多,選擇的時候得結合自己的命理喜忌。譬如水晶,其本身有驅除晦氣,確保平安的作用,如果是命理喜水,宜用黑色水晶挂件,而喜火的話,宜選擇紅色或是粉色的水晶挂件;若命理喜木,要選木質飾品;命理喜金,理應選擇金屬飾品;命理喜土,最好選擇翡翠類飾品。

三、有煞氣的飾品要不得。

一些女孩比較中意在車內擺放人形玩偶,事實上這樣的做法極易招來小人;刀劍等凶器以及虎豹等猛獸造型也不宜放,因為它們潛移默化中會給人心理暗示,長期擺放會促使車主性格暴躁,不利行車。

四、車飾損壞時要及時換。

一些易碎車飾品在行車過程中容易破損,若發生了這一情況,記得要及時更換掉它們,否則會影響車主的運勢。另外,不要任意丟棄那些碎了的飾品,應用紅布包起來放置到收納櫃中,也可以埋進土裡。

五、車飾擺放要適得其位。

有些人喜歡在車內放置與自己生肖相同的飾品,事實上,這一做法不可取,得擺放與自己生肖相合的吉祥物飾品。而其擺放的方位也有講究,像是招財貓、佛像一類的飾品的正面要朝向自己,如此意味著為己招財招福,不然就會適得其反。

責任編輯:安亞

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意