97%經濟學家相信美聯儲將於下週加息(圖)


【看中國2015年12月11日訊】據海外媒體最新調查,97%的經濟學家都預計美聯儲將於下週三加息。僅3%的調查對象表示預計美聯儲會等到明年再行動。上個月的調查中,預計美聯儲12月加息的比例為92%。

經濟學家們對本月加息的預期也變得更加自信。上述調查顯示,預計美聯儲將於12月15-16日會議加息的平均概率為87%,高於上個月的71%和10月的48%。


預計美聯儲將於12月15-16日會議加息的平均概率為87%(網路圖片)

這一調查結果也與芝商所(CME)的聯邦基金利率期貨合約顯示的數據一致,後者顯示美聯儲12月加息概率為85%。

自10月FOMC會議以來,美聯儲官員不斷釋放出將於12月加息的強烈信號。

海外媒體此前報導,美聯儲主席耶倫上週四(12月3日)在國會發表證詞時重申,10月以來的經濟數據符合美聯儲就業市場改善的預期。在提前準備好的證詞中,耶倫還表示,勞動力市場已接近央行的充分就業目標,拖累通脹的因素也將在明年消退,暗示美聯儲將很快啟動首次加息。

美聯儲下週不加息儼然已成小概率事件。事實上,上述調查還顯示,82%的經濟學家表示,如果下週沒有加息,那麼美聯儲的可信度將受損。這一比例遠高於上個月調查的65%。

經濟展望集團(Economic Outlook Group LLC)首席全球經濟學家Bernard Baumohl表示:「基於耶倫和(美聯儲副主席)費舍爾近期的表態,美國經濟已經改善,就業與收入數據也更為強勁,12月不加息將等同於欺騙。」

既然美聯儲12月加息幾乎已板上釘釘,那麼市場更為關心的問題將是:然後呢?美聯儲何時會採取再下一次行動?

耶倫和很多其他美聯儲官員都反覆強調過,美聯儲未來的加息步伐將是漸進和謹慎的。多數經濟學家認為,這意味著美聯儲在12月加息後,將會在1月26-17日的FOMC會議上暫時按兵不動,然後再在3月15-16日的會議上第二次加息。

同一份調查顯示,65%的經濟學家預測美聯儲將於明年3月第二次加息,14%的人預測4月,16%預測6月。

責任編輯:岳爾

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意