兩中國女子在日本超市搶購尿不濕大打出手被捕(圖)



兩中國女子在日本超市搶購尿不濕大打出手被捕(網路圖片)

【看中國2015年12月11日訊】據日本《產經新聞》12月11日報導,日本兵庫縣三田警署在本月10日因涉嫌實施暴力行為逮捕了兩名中國婦女。據悉,兩名婦女為了買尿不濕在同一家超市門前排隊等候,因為在隊列前段並排而站,故在進入超市的順序上有了爭執,從而用手持的袋子相互毆打。在事後的調查中,雙方均對毆打事件供認不諱,但都指責是對方先動手的。

根據三田警署的調查,兩婦女都是無固定職業的中國人。一位是來自神戶北區東有野臺地區,現年51歲。另一位來自神戶寳塚市鹿鹽地區,現年38歲。

三田警署表示,雙方沒有留下很嚴重的傷勢,只是臉上有一些擦傷,目前該案件還在繼續調查中。

澎湃新聞在去年年底曾報導,「雙11」期間,日本紙尿褲是廣受中國消費者歡迎的「明星商品」。龐大的市場需求,給一些在日中國人帶來了「商機」,他們開始倒賣紙尿褲的副業,價格甚至達到了中國產紙尿褲的10倍,但依然受中國高收入人群的喜愛。

去年10月,日本兵庫縣警方以簽證資格為廚師技能卻從事紙尿褲倒賣活動為由,逮捕了居住在該縣的3名中國男子。這3人涉嫌違反《出入境管理及難民認定法》。據悉,3人倒賣的紙尿褲主要是花王(KAO)的嬰幼兒用品「妙而舒」(Merries)。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.