總裝備部首現「軍老虎」少將李明泉被查(圖)

2015-12-12 03:13 作者: 唐峰
手機版 简体 0個留言 列印 特大


中共總裝備部通用裝備保障部原部長李明泉(網路圖片)

【看中國2015年12月12日訊】(看中國記者唐峰綜合報導)據中共軍方官網12月10日消息,因涉嫌違法犯罪,中共總裝備部通用裝備保障部原部長李明泉少將被立案偵查。至此李明泉成為中共「十八大」以來首個中共軍方總裝備部的「軍虎」。

香港《明報》報導引述中共軍網發布消息稱,中共軍事檢察機關對總裝備部通用裝備保障部原部長李明泉涉嫌違法犯罪問題進行立案偵查。這也是中共「十八大」後,總裝備部被查的首名「軍老虎」。

公開資料顯示,今年60歲的李明泉是河北武安市人,其長期在中共總裝備部服役,曾任總裝通用裝備保障部車船局局長、總裝通用裝備保障部副部長等職,2009年獲少將軍銜。

事實上,自中共「十八大」後,習近平當局就逐漸展開清洗軍隊的計畫。據不完全統計,截至目前,中共「十八大」以來已有47名「軍老虎」落馬。其中落馬的「軍老虎」中,尤以中共前軍委副主席徐才厚和郭伯雄引發關注。

據悉,谷俊山在2009年起出任中共軍隊總後勤部副部長,2012年因涉貪被查。BBC引述分析認為,谷俊山一案可能是中共有史以來最大的貪腐案,之前因谷背後有數個勢力曾數次力保他過關,才會讓當局查辦案件腳步緩慢。報導認為,谷俊山落馬後,相信更大震盪還在軍隊系統蔓延。由於谷俊山職權所管轄的事項較多,涉案人員也在軍中分布廣泛。目前已知解放軍總參謀部、總裝備部、總後勤部和海軍、空軍和二炮部隊等不少中高級軍官涉案被查。

谷俊山與已故中共中央軍委前副主席徐才厚關係密切,谷俊山涉貪被捕後,供出徐才厚的相關犯罪詳情,徐才厚因此落馬。徐才厚涉嫌受賄,去年10月被中共軍事檢察院審查起訴,今年3月因膀胱癌病逝。

今年7月30日,BBC引述中共官方媒體報導,前中共中央軍委副主席郭伯雄被開除中共黨籍,成為繼另一位前中共中央軍委副主席徐才厚之後,落馬的第二軍中「大老虎」。翻查歷史發現,郭伯雄及徐才厚都是在1999年江澤民出任中央軍委主席時成為中共中央軍委委員的,並先後在2002年和2004年以軍方最高代表的身份晉升為中央軍委副主席。

報導認為,郭伯雄的落馬在很大程度上已經是大家意料中的「舊聞」了。早在今年3月初,當郭伯雄的兒子郭正鋼因涉貪腐被查之後,有關郭伯雄也將被查的猜測就開始湧現。多家海外媒體自今年4月就開始報導,郭伯雄已經被官方拘捕了。中共官方媒體30日也透露,早在2015年4月9日,就決定對郭伯雄進行組織調查。

從中共官方的宣布來看,郭伯雄主要有「三宗罪」,包括利用職務便利,為他人謀取職務晉升等方面利益;直接或通過家人收受賄賂和嚴重違反「黨」的紀律。中共官方的報導還形容郭伯雄,「涉嫌受賄犯罪,情節嚴重,影響惡劣。」如果將此與官方宣布徐才厚的罪狀來比較,也可以發現不少相同之處,這也反映出中共軍中買官賣官問題的嚴重性,而且難免令人對中共軍中的腐敗程度乍舌。

報導認為,在中共近年歷史上,這也是首次出現兩位同期的中共中央軍委副主席同時落馬的情況。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意