中國世界網際網路大會在即 遭網友吐槽(圖)



世界網際網路大會將於16日至18日在浙江省烏鎮舉行,日前遭到網友廣泛吐槽。(網路圖片)

【看中國2015年12月12日訊】中共國務院新聞辦公室12月9日針對第二屆「世界網際網路大會」舉行新聞發布會,會議上,國家網際網路信息辦公室主任魯煒表示,大陸的網路審查,主要是為了在自由和秩序間獲取平衡,此話引起專家學者的批評和網民吐槽。記者無國界組織11日亦發表聲明,「必須糾正魯煒的這種神話般的說法。」

美國之音報導,此次網際網路大會的新聞發布會上,當有外媒記者提問當局網際網路信息封鎖或嚴重管控的話題時,任魯煒表示,中國境內的網路審查是為了更好的在自由和秩序間獲取平衡,「保護網民的權利和利益」。同時,他強調,「全世界沒有一個國家不對網際網路實行管理。」

自由亞洲電臺援引旅美作家凌滄洲指出,西方國家的網路管理與中國的完全不同。比如,現在西方國家對於IS恐怖組織發布的招募廣告進行管理,而中共是利用網路控制民眾的思想,如果網民表達對社會的意見,甚至是對陰霾的想法,都要被屏蔽。

「必須糾正魯煒的這種神話般的說法。」記者無國界組織亞太辦公室主任本杰明·伊斯梅爾表示,當局嚴密監控網際網路用戶所的信息,事實上是系統性的屏蔽讓中共自覺難堪的任何相關信息。

而針對此次新聞發布會魯煒的回答,有網友吐槽道:「又被代表了。」「你只能代表你們的黨。您何時聽到了億萬網民的呼聲?」

據悉,此次世界網際網路大會將於16日至18日在浙江省烏鎮舉行。來自中國和其他國家的多家大型網路公司首腦和50多位外國官員將參加此次會議。

責任編輯:蘇姬

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意