習近平一咬牙 把北京市政府趕出北京城


【看中國2015年12月12日訊】北京政府在天子腳下辦公,已有差不多900年的歷史,但這一切很快就會改變。

據法廣報導,北京市副市長李士祥10日表示,2017年底北京市市屬行政事業單位部分或者全部,將搬到距離天安門廣場30公里以東的行政副中心通州,北京市委、市人大、市政府、市政協四大機構將帶頭疏解。

自元朝以來即成為中國首都的北京,人口和車輛密度近年來急速上升,這次搬遷市府的目的之一,就是要減輕北京擁擠的情況。

李士祥表示,通州作為行政副中心,將嚴控房地產開發,嚴格做到職住平衡,不能出現新的大城市病。據瞭解,行政副中心辦公區起步區將於今年年底前開工建設。

稍早前北京市規劃委曾表示,通過測算,隨著2017年北京市屬行政事業單位整體或部分遷入行政副中心工作取得實質性進展,遠期將帶動40萬人疏解至通州。

此前有媒體報導,中央政府決定將北京市部門搬遷到通州,但遭到北京市高官抵抗,甚至有傳中國主席習近平放話「你們不搬我們搬」,北京市政府無奈之下唯有馬上開始籌備搬遷。

李士祥在國新辦舉辦的京津冀協同發展發布會上表示,作為行政副中心所在地,北京市通州區將控制人口規模。目前通州戶籍人口為87萬,最終規劃人口不能超過200萬,將嚴格控制房地產開發,嚴格做到職住平衡。

中共官方媒體引述北京市編辦相關負責人表示,未來北京市政府行政機構搬至通州,老百姓辦事不用都跑到通州去。11月初,位於豐臺區六里橋附近的北京市行政服務中心正式啟用,將過去分布在城區四處的40個委辦局、198個固定窗口、740項審批事項統一放在一個樓裡,除了涉密和場地受限的審批,北京將所有行政審批流程集中於一站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.