朝鮮牡丹峰樂團取消北京表演 原因扑簌迷離(組圖)



2015年12月12日,朝鮮」牡丹峰樂團「的成員因第一場演唱會被取消不得不離開中國北京」國家表演藝術中心「坐飛機返回朝鮮。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2015年12月13日訊】(許家棟編譯/綜合報導)據福克斯新聞報導,朝鮮獨裁者金正恩心儀的女子樂隊「牡丹峰樂團」(Moranbong band)將在北京演出,令世界關注。但本週六(12月12日),演出被突然取消,這個未給出官方解釋的消息是在表演時間之前幾個小時公布的。

一名在會場的員工在本週六晚上表示:「牡丹峰樂團」在「中國國家表演藝術中心」(China's National Center for the Performing Arts)的演出「由於一些原因」已被取消。一名手持樂隊邀請票的人士證實了這一消息,他是在星期六下午晚些時候收到取消通知的。

短髮閃亮迷你裙電子流行音樂

原本,「牡丹峰樂團」將在北京的演出包括短髮、閃亮的迷你裙、電子流行音樂,以及1976年好萊塢大片「洛奇」主題曲等,演出為期三天。


身穿軍服式連衣裙的女子樂隊「牡丹峰樂團」。(視頻截圖)

這個樂團和朝鮮軍方「國家功勛合唱團」(State Merited Chorus)一起於週四抵達北京,原本預計將會留到下週二。朝鮮官方通訊社「朝中社」形容這次演出是「友好訪問」中國


2015年12月11號,朝鮮女子音樂組合「牡丹峰樂團」在中國北京「國家大劇院」演唱會彩排後到達酒店。(圖片來源:Getty Images)

中共喉舌「新華社」也發布了到達北京、身著軍服式連衣裙和皮帽的樂團女子幻燈片,中共國營媒體最近幾天紛紛進行有關這個樂隊的新聞報導。

據日本共同社報導說,這個樂隊成員被看到在北京首都國際機場,準備在下週六下午晚些時候飛回平壤。但目前還不清楚這個樂隊成員本週六晚上是否還在北京。也沒有來自新華社等中國官方媒體的更新信息。

這次訪問一直是這個樂團的首次海外之旅,儘管看起來沒有人知道如何獲得門票。

原因扑簌迷離

另據美國之音報導,「牡丹峰樂團」的女團員們早在當天下午早些時候就到達了首都國際機場,搭乘朝鮮飛機回國。

報導說,這一牽動到中朝兩國高層關係突發事件的原因仍然眾說紛紜,撲朔迷離。網上有分析認為,此事可能涉及北京和平壤在朝鮮氫彈項目上的分歧。也有人推測有朝鮮演出人員在北京離團失蹤的可能。上述說法目前均無法得到證實。

新浪網報導說,就在週六晚間即將舉行公演前,「牡丹峰」全體成員週六下午1時左右突然現身北京首都機場,並攜帶少量行李。中國媒體報導,牡丹峰樂團所乘坐的JS152航班在延遲約3小時後,已經於下午16時07分離開北京飛往平壤。多家中國媒體援引知情人士透露,位於北京國家大劇院的內部演出取消,舞臺已經拆除,原定接下來兩天對外售票的演出也被取消。

國家大劇院的官網週六發出公告稱,原定舉行的朝鮮「國家功勛合唱團」和「牡丹峰樂團"演出因故取消,並對此深表歉意,但並未說明原因。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.