《墊底辣妹》超勵志 票房突破30億日幣 (組圖)

用正面的態度來面對所有挑戰

2015-12-14 10:36 作者: 小豪

手機版 简体 0個留言 打印 特大


日本票房累計30億日幣,真實故事勵志改編。

本片是依據真人真事改編,原著是補習班主任坪田信貴寫的《後段班辣妹應屆考上慶應大學的故事》(臺灣翻譯),於2013年12月出版,是2014年日本的暢銷書之一,於是在2015年時改編為電影。《墊底辣妹》創下30億日圓票房,是日本電影今年最大黑馬。


辣妹彩加是學校頭痛的人物。

劇情介紹

工籐彩加(有村架純飾)是日本一間可以直升大學的高二學生,但她的學力卻只有日本小學四年級生的程度,平時總是在玩樂,是令學校頭痛的人物。因緣際會下她進了坪田義孝(伊籐淳史飾)的補習班,訂下了一個看起來根本不可能實現的目標──應屆考上慶應大學……


馬上要考大學了,彩加依舊無心學習,考試零分,成績墊底,學習能力低。


彩加在學校被發現帶著香菸,老師罵她為「人渣」。

彩加當時的偏差值是30,意思指的是她在應屆的高中生中排名是倒數2%,而想考上慶應大學偏差值要70,相當於要排名前2%才有可能考上,但是能夠努力的時間只剩下18個月而已,是一個相當艱難的任務。


只有小學程度的彩加,在補習名師坪田耐心調教下,勤奮不懈的用功讀書。(以上皆為網路圖片)

電影和書籍呈現的故事面向不同,書籍主要是以坪田老師的角度呈現,並且他敘述了自己的教學經驗及關懷學生的態度,還有對彩加的印象。電影則是以呈現彩加這段時間的歷程為主,但共同不變的是他們內心的真誠。

為什麼要唸書?為什麼要上大學?這其實不是有標準答案的問題,想要、不想要都行,重點卻在於知不知道自己為什麼要。切莫把自我放逐的答案當成自己內心真正的想法。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.