谷開來被免死 法院公示引關注(圖)

2015-12-15 23:05 作者: 端木珊
手機版 简体 1個留言 列印 特大

【看中國2015年12月15日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)12月14日,中共官方通報薄谷開來減刑消息,由死緩改為無期。薄谷開來所犯罪行再次引發外界關注。

12月14日,中共最高法院網站披露,北京市高級法院在12月11日做出裁定,中共重慶市委原書記薄熙來的妻子谷開來在死刑緩期二年服刑期間沒有故意犯罪,因此獲減為無期徒刑。

值得注意的是,北京高級人民法院的減刑公示內容顯示,早在2014年9月25日,中共刑罰執行機關就以薄谷開來服刑期間無故意犯罪為由,建議將其刑期減為無期徒刑,附加刑剝奪政治權利終身不變。然而,在最初的減刑建議提出14個月後,法院才在今年11月26日提出減刑公示,不僅如此,還選擇在公示期結束後的12月14日公布,種種舉動令人費解。


2012年8月19日,薄谷開來因故意殺人罪被判處死刑,緩期二年執行。(網路圖片)

薄谷開來是原中共重慶市委書記薄熙來的妻子。2012年8月19日,薄谷開來因故意殺人罪被判處死刑,緩期二年執行。

薄谷開來涉嫌殺害英國人海伍德事件因2012年2月前重慶公安局局長王立軍出逃美領館案發,並引發薄熙來案。

同年9月24日,王立軍被以徇私枉法、叛逃、濫用職權、受賄罪,一審被判有期徒刑十五年。2013年9月22日,薄熙來以受賄、貪污、濫用職權罪,一審被判無期徒刑。

雖然薄熙來、谷開來、王立軍先後被判刑,但其活摘法輪功學員器官的罪惡,至今仍被中共當局掩蓋。

原香港《文匯報》東北辦事處主任姜維平在撰文中回憶,薄熙來為了陞官發財,積極參與迫害大陸法輪功信仰團體。薄熙來曾接收江澤民的明確的表示:「你對待法輪功應表現強硬,才能有上升的資本。」之後,薄熙來任職的大連和遼寧省成為迫害法輪功的急先鋒。

薄熙來任遼寧代省長時,就新建擴建了瀋陽馬三家勞教所、龍山教養院、瀋新勞教所等,專門接納全國各地因不報姓名而無法遣返的法輪功學員,為活摘器官及屍體加工廠提供大量的人體來源。

據悉,在薄熙來在任職大連市長期間,在大連成立了中國首家屍體加工廠。一名曾在屍體加工廠工作的技工李先生此前公開證實,屍體加工廠的幕後掌控者就是薄熙來家族。李先生說:「這是薄熙來去德國的時候,知道了這個(屍體加工)有暴利可賺,才引進到中國的。」

李先生還表示,「那個屍體加工廠就是通過谷開來與薄熙來的關係開辦的。要是只抓薄熙來不抓他老婆谷開來的話,都對不起那些死去的人。」

陸媒《南方都市報》2012年8月在報導審判薄熙來妻子谷開來時,也曾提及上述屍體加工廠的消息。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意