退休工人的心聲, 大家使勁傳

2015-12-15 16:28 作者: 信一居士

手機版 简体 0個留言 打印 特大

請各位從今天開始行動起來,將我們的訴求通過各種方式轉發出去,讓倡導公平正義的中央看看低下的真實情況;也讓那些「立黨為私」的大小官員們亮亮他們是怎樣絞盡腦汁設計出這種缺德的養老金髮放規則的。死後喪葬費的補助,也有很大的差別。公務員死後家人可以拿四十個月的工資,事業單位的可拿二十個月的工資,企業的只能拿十個月的工資。公務員一個月的工資是八千的話拿下來就是32萬。企業退休人員一個月拿兩千元工資的話死後只拿兩萬,這是多大的差距?這公平嗎?合理嗎?

退休工人心聲,大家幫忙轉發一下!

不平!不公!觸目驚心!天理何在?!這些年來咋就把退休的工資收入差距拉的這麼大呢!難道企業退休職工就該享受不公待遇嗎?!這是誰之罪?又是誰之過?要說明這事首先要明白~什麼是退休養老金的替代率?養老金的替代率~即勞動者退休時養老金領取水平與退休前工資收入水平之間的比率。目前機關事業單位的工作人員的退休收入替代率已經超過80%,甚至達到90%左右。而養老保險制度改革以來,由於種種原因,企業的養老金替代率卻呈現逐漸走低的趨勢,從改革初期的60%逐年下降至現在的40%甚至更少。有一條要註明~機關事業單位本身在職時工資就高於企業職工收入幾倍~退休後的替代率又高出一倍,這豈不是越富越多!越少越貧嗎?昨遇二位女同胞,都是2007年退休,一是事業單位現領退休金5700多元,二是企業單位現領退休金2300元,今年的退休金前者長近800多元,後者只長不足300元(人均210元)!習主席和現任中央領導的本意是想讓所有人民生活水平提高,但這些辦事人員竟違背席主席和中央領導的意圖,掩埋我們退休人員實際情況,在他們的鼻子底下給我們退休人員退休金今年比往年加得更少,且物價立馬漲!國家希望我們健康長壽,你們這些基層辦事人員卻尅扣我們,難道這麼大的國家有困難就攤在我們這些企業退休人員身上?我們這一代,沒有體會過雙休,沒有拿過高薪,沒有網路沒有高科技通訊設備上班哪能公私兼顧有忙有閑?有的卻是一顆紅心拚命工作,甚至加班加點不計報酬,為國家創造效益,沒有過一點舒坦的日子!為國家工作了30多年啊!為何老了退休了收入還是越差越大?所加的錢遠遠抵不上物價上漲,我們企業職工承受著這般委屈和漠視!我們要公平公正,我們要吶喊!要討個說法!有同感的退休職工轉!轉!轉!

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.