傳北京燈光師點中金正恩痛點 牡丹峰罷演(圖)

2015-12-15 20:45 作者: 苗薇
手機版 简体 4個留言 列印 特大


朝鮮樂團突然取消演出或許和金正恩的「尊嚴」有關係。(網路圖片)

【看中國2015年12月15日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)朝鮮牡丹峰樂團12月12日突然取消在北京的演出,並閃電般歸國,引發韓國社會廣泛關注。韓國綜合有線電視臺MBN報導,牡丹峰樂團取消演出事件,主要由於北京國家大劇院燈光師的一句「金正恩已被國際法庭起訴,你們知道嗎?」,激怒牡丹峰樂團團長玄松月,她一氣之下撤消牡丹峰樂團在北京的公演。

傳金正恩被諷刺 牡丹峰樂團撤消公演

韓國綜合有線電視臺MBN今天上午在時事座談節目中,引述韓國國家情報院消息指出,對於牡丹峰樂團演出取消事件,習近平當局認為牡丹峰樂團演出中過分強調金正恩個人崇拜,且舞臺背景不時出現核武及遠程飛彈發射的場面,實在不妥。

關於演出取消的原因,韓國情報院官員指,牡丹峰樂團在彩排演出中,到處都以飛彈發射場面的影像等為背景。中共當局在11日朝鮮樂團彩排時發現了這一問題,要求刪除修改,但玄松月強調,「這是凸顯領導(金正恩)功績的作品,就連一個標點、一個符號也不能更改。」

MBN的男主播說,對此,北京國家大劇院燈光師稍帶諷刺地說「金正恩已被國際法庭起訴,你們知道嗎?」,此一強烈「侮蔑」被奉為北韓「最高尊嚴」的金正恩之發言,激怒了玄松月,下令取消牡丹峰樂團的北京公演。

另外,韓國《中央日報》今天報導,南韓國會情報委員會委員長朱豪英等人表示,國家情報院昨天透過電話向國會情報委員會匯報稱,主要原因是演出中有關崇拜金正恩的內容。

外界普遍認為,今次朝方派出牡丹峰演出團目的是修復中朝之間的關係,隨後金正恩又宣布朝鮮不僅擁有了原子彈甚至還有氫彈,令習近平當局覺得這不是友好的做法。因此,官方安排比原定出席的官員級別低三四個級別的副部長級官員出席。朝鮮對此十分不滿,也是取消演出的導火索之一。

此前,韓聯社援引一名匿名的中國外交官員稱,金正恩誇耀朝鮮有能力用氫彈以及原子彈保衛領土完整後,令習近平當局決定不派高級官員觀看表演。

美國《福布斯》日前刊登一篇題為《打倒樂隊:為什麼牡丹峰還沒表演就逃離了北京?》的文章,該文分析稱,突然取消演出或許和金正恩的「尊嚴」有關係。

韓國國會情報委員會負責人表示,據國家情報院的判斷,金正恩的氫彈持有發言等也有影響,但根本原因是演出內容的問題。

韓國國防部:牡丹峰事件後北韓或明年核試

韓國國防部14日舉行下半年全軍主要指揮官會議,當中提及北韓牡丹峰樂團取消在華演出一事。有官員提醒韓軍應密切關注朝鮮會再有戰略或戰術挑釁的舉動;更有官員指出,朝鮮仍會謀求明年進行核試驗或繼續進行潛射彈道導彈的發展。

會議上亦有官員就日前牡丹峰樂團取消在華演出一事表達關注,稱中朝關係或因此再度疏遠,指朝鮮當局仍會謀求明年核試或進行潛射彈道導彈的發展。韓國國防部長韓民求在會議的開場發言中強調,金正恩「持續表現出恐怖政治、不可預測和軍事挑釁的跡象」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意