美國教授考試現場當保姆(組圖)


【看中國2015年12月16日訊】社會有不少單親媽媽,如果是邊求學邊帶孩子,更是會面臨許多生活上的不便。

據東森新聞網報導,美國路易斯威爾大學一名女大學生莫妮卡,育有一雙兒女,原本她請保母幫忙照顧孩子,好讓她能去學校參加考試,但保姆卻在最後一分鐘告知有事不能來了。


莫妮卡和她的一雙兒女(網路圖片)

擔心小孩無人照顧,她只好硬著頭皮把一雙兒女帶到了考試的地方,讓他們在外面邊玩電腦邊等她。

因為她知道自己的兒女是絕對坐不住的。結果她想的一點也沒錯,考試開始沒多久4歲的兒子就一直敲考場的門希望引起她的注意。

她只好跑出來哄兒子,她的教授Krebs博士也出來了。看到教授走出來,莫妮卡以為自己恐怕會被要求停止考試,但教授的反應卻出乎她意料,教授對她說「去考試吧!我來照顧他們!」

之後教授就陪著2個孩子玩電腦,甚至還讓她的孩子坐在他的肩膀上,過程被莫妮卡的同學維多利亞拍了下來,並且分享到臉書,吸引許多網友留言,紛紛大讚這位教授的舉動太暖心了。


教授考試現場當保姆(網路圖片)

事後教授得知此事被報導之後說,看孩子真不是自己擅長的:「男孩一直在喊一些義大利語的名字,我都不知道他在說什麼。他們還爬到了我的肩膀上,拉我的頭髮。我被他們弄得比較分心,都沒有注意到有人拍照。」

責任編輯:簡明

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意