堪憂!牡丹峰事件後 金正恩又有了特殊動作(圖)

2015-12-18 04:11 作者: 唐峰

手機版 简体 7個留言 打印 特大


12月12日,朝鮮牡丹峰樂團突然取消在北京的演出後回國(網路圖片)

【看中國2015年12月18日訊】(看中國記者唐峰綜合報導)由於朝鮮牡丹峰樂團突然取消在北京的演出後回國,致使中朝關係一度陷入僵持狀態。中朝雙方目前沒有對相關事件作正面回應,而引發諸多猜測,在輿論猜測尚未平息之際,目前金正恩又有了特殊行動,據脫北者獲得的消息稱,朝鮮當局開始將全部駐華商社人員召回平壤。這些被傳喚回國的人員都有不好的預感,都十分緊張。

12月17日,總部設在韓國首爾、由脫北者經營的每日朝鮮(Daily NK)新聞網引述平壤的消息,赴中國進行親善演出的牡丹峰樂團取消演出返回朝鮮之後,12月16日,朝鮮當局開始召喚全部駐華商社人員。報導稱,雖然不清楚具體的原因,朝鮮當局已經對在中國各個省外匯公司的外派人員下達了回國的指示。

報導引述來自平壤的消息稱,由朝鮮農業省、林業省、貿易省以及萬壽臺創作社派遣到中國的商社人員12月17日已經乘坐國際列車返回朝鮮。有朝鮮駐華人員擔心,「幾十名駐華人員同時被傳喚,一定是發生了重大的事情!」並推測與牡丹峰事件有關。消息人士還稱,被傳喚回國的人員都有不好的預感,都十分緊張。由於不明白是什麼原因被召回,每個人手裡都捏著一把汗。

事實上,朝鮮駐華人員的擔心並非空穴來風。據悉,此前,朝鮮處決前「二號人物」張成澤後,也曾召回在中國的朝鮮商務人員。當時有分析認為,這可能是要鎮壓那些被視為張成澤派的人物。

不僅如此,張成澤在海外的親屬及親信也悉數被召回。有消息稱,張成澤的親屬大多被處決,就連年幼的孫輩也未能倖免,包括張成澤的姐姐和姐夫——朝鮮駐古巴大使全英鎮夫婦,張成澤侄子——朝鮮駐馬來西亞大使張勇哲和其兩個兒子,以及張成澤兩個兄長的兒女子孫等直系親屬全部被處決。

多年來朝鮮在國際處於孤立地位,中共是朝鮮唯一的盟友。據《美國之音》報導,自從兩年前金正恩的姑父張成澤被處決後,中朝關係一直處於低谷,本來這次訪問演出意在改善兩國關係,但是這一臨時取消演出的事件可能使得雙邊關係雪上加霜。

復旦大學國際問題研究學院韓國朝鮮研究中心主任石源華教授對《看中國》也表示,中朝關係的改善是個曲折的道路。

12月12日,中共亞非發展交流協會理事曹辛撰寫《別了,牡丹峰樂團的姑娘們!》一文,文章被多家媒體轉載。據文中披露,當日(12日),一位北京外交界人士這樣對曹辛說:「這件事對中朝關係的衝擊將不亞於2013年那顆核彈,」「反正是他們自己作死。」

15日,法國國際廣播電臺中文網(法廣)報導引述社交網路14日爆出消息說,牡丹峰樂團撤演的原因涉中朝邊境長白山主權表達糾葛。在節目中,朝鮮將長白山(白頭山)全部據為己有,引發雙方爭執不下。

有觀察人士認為,這些節目都是由金正恩親自審定,所以將長白山顯示為朝鮮領土應系有意為之,其目的是向中共要價,趁目前中朝關係回暖,表明要從中共手中完整拿到整個長白山。牡丹峰的節目一旦上演,長白山主權問題勢必被輿論關注,而中共的賣國行徑也勢必被再次暴露在眾目睽睽之中,其引發的政治後果難以想像。

更有分析指出,長白山主權問題一直都是中共不敢見光的醜聞之一,中朝雙方或因此徹底鬧崩。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.