裁員潮襲至花旗:計畫裁員至少2000人(圖)



花旗集團計畫明年1月起將裁減至少2000名員工(網路圖片)

【看中國2015年12月20日訊】週五,彭博新聞社援引知情人士透露,花旗集團計畫明年1月起將裁減至少2000名員工,目前已經與部分員工討論了相關事宜。花旗裁員是首席執行官Michael Corbat實施公司業務重組的一部分。目前,花旗在全球有23.9萬名員工,金融危機前有37.4萬員工。

花旗裁員主要累及銀行中臺和後臺職位,全球各個辦公室都可能有裁員。其中,企業業務部門的部分員工是明確將要被裁去的。裁員更多是以員工的年度表現為依據。

彭博社報導稱,12月9日,花旗CFO John Gerspach表示,花旗將在四季度花費3億美元,去重新調整內部結構,讓公司在較低的營業收入環境下繼續生存。

盈利不佳、裁員不斷,映射的是當前華爾街整體的形勢。2015年即將進入尾聲,幾家大型銀行掀起了浩浩蕩蕩的裁員大潮:

12月上旬,摩根士丹利宣布裁員1200人,其中,涉及固定收益部門裁員人數為470人,這相當於該行全球此類業務總人數的25%。週五,摩根士丹利在一個月內第二次裁員,計畫在2016年初將股票交易部僱員裁減最多5%。

渣打在11月初曝出第三季度出現意外稅前虧損1.39億美元之後,宣布計畫在2018年前裁員1.5萬人,並重組超過1000億美元的資產。

德意志銀行因第三季度創下60億歐元的史上最高虧損而被迫宣布裁員1.5萬人。

巴克萊計畫明年初投行業務再裁員20%,這將是在現有的2016年底前裁減7000個投行崗位基礎上的進一步裁員。

巴克萊前CEO Antony Jenkins上月底曾表示,未來10年,金融服務行業的員工和分支數量可能最多減少50%,即使在較不嚴酷的情況下,至少也會減少20%。就連Jenkins本人也在今年7月被解雇。

責任編輯:岳爾

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意