徐翔案擴大 多家上市公司公告高管失聯


【看中國2015年12月21日訊】在短短不到半個月時間,大陸有五家上市公司陸續宣布同一名高管失去聯繫,該名失聯高管系楊旺翔。據悉,楊旺翔和被抓的徐翔關係密切,有大陸媒體表示這可能意味著徐翔案正在向縱深發展。

寧波中百12月15日公告稱,楊旺翔為第八屆董事會獨立董事,公司暫未能與楊旺翔取得聯繫。

ST申科同日發布公告稱,楊旺翔為第三屆董事會獨立董事,公司暫未能與其本人取得聯繫。據瞭解,楊旺翔的任職時間自2015年6月17日開始。

在此之前,創業板公司向日葵、康強電子和大恆科技均發布公告稱,獨立董事楊旺翔失聯。

公開信息顯示,楊旺翔除擔任向日葵董事、董秘和財務總監外,還擔任寧波中百、康強電子、ST申科、大恆科技的獨立董事。

楊旺翔1968年生,現年47歲,大專學歷,人力資源管理師,曾任浙江東方製藥公司辦公室主任、浙江貝得製藥公司辦公室主任。

據新浪財經12月17日推測:如果楊旺翔失聯得以確認,很可能表明司法機關對澤熙及徐翔的調查已向縱深發展,並可能已開始調查其大宗交易。

報導稱,楊旺翔目前任職的上市公司均與徐翔和澤熙系有關。康強電子成立於2002年10月,註冊地為寧波,澤熙旗下產品澤熙6期單一資金信託是康強電子的第三大股東。楊旺翔同時擔任獨董的寧波中百、大恆科技股票均為澤熙重倉持有,徐翔事發後,澤熙所持有的兩家公司股權均遭凍結。

11月1日,澤熙投資管理有限公司法定代表人、總經理徐翔通過非法手段獲取股市內幕信息,從事內幕交易、操縱股票交易價格被抓。據報,徐翔的資產達到40億元人民幣,而他管理的資產達數百億元人民幣。

資料顯示徐翔旗下有上海澤熙增煦投資中心等六家公司,有媒體報導提到曾慶紅的心腹宋林旗下的公司華潤深國投與澤熙增煦有著密切合作關係。

據網上流出的《一則流傳甚廣的關於私募一哥徐翔的謠言》一文說,澤熙被公安、證監查個底朝天,查出20多名部級以上幹部的家屬大量持有澤熙的基金。其中涉及到一些高層及紅二代、官二代。

海外時事評論員陳思敏表示,徐翔案發至今,資本布局一一現形,從現有資料看來,人脈金脈明顯有江派特徵。特別是徐翔能在非常排外的上海金融界混到名利雙收,怎能不拜江綿恆的碼頭。而江綿恆在西礦IPO的資本運作,早就是「與境外合謀做空國企」,只是不論中資還是所謂的外資,其實背後都是江綿恆。

上海市是江派的老巢,隨著江綿恆死黨、上海副市長艾寳俊落馬,有分析認為,習近平已經開始清洗江澤民的「上海幫」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.