柯文哲上任滿週年 臉書po影片「反省」(組圖)



臺灣臺北市長柯文哲。

【看中國2015年12月21日訊】臺北市長柯文哲12月25日就職滿一週年,今天在他的個人臉書推出影片,反省就職一年來的錯誤,包括內湖漂流木、在議會搥桌、缺乏同理心跟溝通等;其中,波卡事件讓他受傷最重。

柯文哲晚間在個人臉書粉絲專頁推出名為「柯文哲,反省」的影片,他在影片中表示,身為無黨籍臺北市長,沒有政黨奧援,只能期待市民的支持,因此他一直在反省「到底臺北市有沒有因為我的存在變得更好?」凡人都會犯錯,就是要不斷反省、改進,越來越好。

柯文哲在影片中首先反省「內湖漂流木事件」。當時柯文哲曾為此事怒嗆要拔掉內湖警分局長張夢麟,他在影片中說,自己當時因為貴子坑違建案正在氣頭上,接著又聽到漂流木事件報告時,「我就發飆了」,其實應該等部下講完,甚至聽聽別人的意見後再做決定,不應當在氣頭上遷怒別人,在憤怒下做決定。

其次則是北市議員徐弘庭諷刺他與前悠遊卡董座戴季全有「特殊性關係」時,他曾為此在議會發飆搥桌。

柯文哲在影片中說,因為他遇到不理性的批評還是會生氣,但搥桌是EQ不好的表現,還要再修煉。他曾說議會像羅馬競技場,但現在認為應把議會當成維也納歌劇院,跟議員是在合演一部歌劇,議員就不是對立面,而是夥伴在合作。

柯文哲也自承這一年中,最讓他受傷的還是「波卡」事件。他很怕討論女性議題,因為幾乎都會失言,因此一碰到女性議題就會想躲,但是後來發現躲沒有用,事情拖到被迫要出來收拾處理時,已經變成怎麼做都不對的局面,這也讓他學到一課「你不解決問題,問題會解決你」。

另外,柯文哲也反省自己當講話缺少同理心,不習慣講客套話,「謝謝」、「我愛你」,這些話講了他都覺得彆扭。柯文哲也在影片中略帶彆扭的說,他認為臺北市公務員還是最優秀的,但他不習慣跟人家講讚美的話,這是他的缺點。

柯文哲也認為自己在政策面缺乏溝通,如第二預備金編列新台幣15億元、刪除重陽敬老金等政策是對的,但是即使對的事情,要做的順利,還是要溝通。

他說,市長當了一年,「柯文哲還是柯文哲,一樣是白目(敢挑戰舊體制)」,將會繼續執著的改革下去,目標是讓臺北成為更好的臺北。

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意