看見大陸出租車司機手拿這個 就要小心了(組圖)



出租車上安裝了「跑得快」宰客(網路圖片)

【看中國2015年12月22日訊】大陸媒體報導,近日,青島交通局查處了多輛「計價器作弊」的出租車。出租車上安裝了「跑得快」如何宰客?7公里路跑出70公里收費213元。


出租車上安裝了"跑得快"宰客(網路圖片)

這可不是什麼「新」技術,現在很多城市就有銷售、安裝這類裝置的個人或組織。

據悉,裝了作弊器的車輛在沒有起步的情況下,計價器就顯示跑出500米遠了。短短20多分鐘的路程,計價器竟然顯示了213元的價格,里程為74.3公里。7公里的路程變成了70公里,十五六元的價格變成了213元。

司機用的「計價器作弊器」就是人們口常說的「跑得快」。據瞭解,「跑得快」是一種可以干擾出租車計價器的設備,司機可以隨意控制計價器上顯示的數字價格。

而且近兩年,「跑得快」已經發展成了「無線設備」,可以在挂擋器上手動控制,而且有些還配有遙控器,司機可以「隨心情」調節價格。


網上搜到的作弊器械(網路圖片)

有人搜了一下,輸入關鍵詞後,網頁顯示的寶貝達2000件,包括「全能型」「通用型」等數十種,價錢從20元到數百元不等。查詢某賣家的銷售記錄,僅一款全能型「跑得快」,30天內就賣出了271件。

教你識破異常打表器

據調查,安裝「跑得快」的出租車只是少數。一般都分布在火車站、汽車站附近。專騙不熟悉道路的外地人。

這種損害乘客利益的行為,乘客怎樣才能發現呢?

一種是注意看出租車計價器停車時的跳表情況,計價器顯示時間會跳是正常的,如果公里數連跳,就可以判斷計費有誤。

還有就是,一般的哥都是左手握方向盤,右手挂擋,但使用作弊器的的哥一般會選擇右手握方向盤,左手暗自操作遙控器。

所以,如果你乘車發現司機右手握方向盤就要留意了。


下車前索要發票(網路圖片)

另外,大家出行要盡量選擇正規出租車,上車時核對司機服務卡、下車前索要發票,如發現有繞路、要高價、計價器作弊等行為,為了人身安全不要當場與司機發生衝突,保留好證據(小票、錄音、視頻等),事後撥打交通服務熱線投訴。

責任編輯:楚櫻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意