【12.22中國速瞄】深圳滑坡慘案疑雲重重(組圖)



 綠威物業公司的資質證書。(圖片來源:綠威官網)

【看中國2015年12月22日訊】深圳滑坡慘案疑雲重重

據陸媒《每日經濟新聞》報導,深圳崩塌地點「紅坳余泥渣土臨時受納場」,是在2013年8月由光明新區政府公開招標,深圳「綠威物業」得標。2013年至今,綠威物業多次中標深圳市寳安區政府的採購案。然而,《自由亞洲電臺》報導顯示,中標的「綠威物業」實際上從未參與運營該「受納場」,而是以75萬元價格,將取得的營運權賣給深圳益相龍投資公司。益相龍公司則對此事尚未回應。



深圳滑坡渣土受納場環評報告被刪(網路圖片)

深圳滑坡渣土受納場環評報告被刪

據《21世紀經濟報導》日前報導,今年1月12日,深圳市宗興環保科技有限公司曾就發生滑坡事故的光明新區光明紅坳余泥渣土受納場項目出具環評報告表,並在其公司網頁上進行報批前公示。但目前,「光明新區政府在線」網站上的項目環評報告表已無法查閱,上述公示詳情也顯示「不存在」,而網站其他項目顯示正常。網友懷疑,或許有人意欲毀滅或篡改相關證據。



「全面兩孩」或將從明年起正式實施(網路圖片)

「全面兩孩」或將從明年起正式實施

中國全國人大常委會12月21日審議了人口與計畫生育法修正案(草案)。根據草案,「全面兩孩」政策擬於2016年1月1日起實施,提倡一對夫妻生育兩個子女。但外界分析認為,隨著中國城鎮化程度越來越高,生育孩子的成本也越來越高,高昂的住房、教育、醫療等諸多因素成為人們生育時不得不考慮的問題。



越來越多的網民開始在谷歌上搜索「中國經濟崩潰」(網路圖片0

中國經濟預期由喜轉悲

2015年,越來越多的網民開始在谷歌上搜索「中國經濟崩潰」、「中國經濟崩盤」和「中國經濟危機」等詞彙。南早中文網報導認為,搜索詞彙反應了中國這個經濟體的全球人氣波動。



武鋼集團可能裁員1.1萬人。(網路圖片)

大陸國企工人面臨失業潮

陸媒《新京報》日前從三個獨立消息源證實,武鋼集團可能裁員1.1萬人。此外,大陸東北部最大的龍煤集團亦在今年9月宣布,計畫裁掉10萬名員工,是該集團最大規模的一次裁員。《紐約時報》對此表示,隨著全球大宗原料市場和能源市場的繼續疲軟,1990年代大陸國營企業數以百萬計工人被失業的場景可能重演。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.