【獨家】《前哨》總編曝江澤民形同被軟禁內幕(圖)

2015-12-23 15:16 作者: 謝常青 林中宇

手機版 简体 2個留言 打印 特大


江澤民離被逮捕或只有一步之遙(網路圖片)

【看中國2015年12月23日訊】(看中國記者謝常青、林中宇採訪報導)江澤民自今年9月3日在北京閱兵式露面後一直銷聲匿跡,其真正境況引人關注。港媒《前哨》雜誌劉達文向《看中國》獨家披露,江澤民目前已形同軟禁,他的警衛每個月被換一次,還天天需要向中央警衛局報告行蹤。劉達文還表示,習近平為堵死江繼續干政,做了很多部署。

最近習近平當局召開軍改會議後,有關軍改後的人事變動陸續傳出。《前哨》雜誌總編劉達文本月23日在接受《看中國》記者採訪時說,習近平為堵死江澤民繼續干政,做了很多策劃、部署,軍改僅是其中的一環。除了軍改動作,還有警衛「換防」和禁止前領導人私下聚會等措施。

他表示,胡錦濤執政10年,就是沒有掌控軍權,才導致軍令不出中南海的困局。習近平進行軍改就是以此為戒。他認為,目前,習近平已牢控軍權。

劉達文表示,在軍改之外,習近平此前已對中央警衛局大換血,清除了警衛局中的江派人馬及江親信。

劉達文披露,江澤民目前已經形同軟禁,因為據知隸屬中央辦公廳下面的中央警衛局每個月都為江澤民換警衛,使江無法在短時間內收買那些警衛。

他說:「由於這些警衛執勤時間很短,不可能和江澤民很熟,江澤民也不可能在短時間能收買他們。封死了江想向外面通消息的渠道。以前,他都是靠秘書、司機、警衛員等,現在,這麼快的‘換防’,換得他都沒辦法和外面通消息。」

據他說,江澤民的警衛,每天都要向中央警衛局匯報江的行蹤動靜,無論大小事都需要報告。「見了什麼人啦等,還有什麼建議改善呀,這些警衛兵都會報告。」

他透露,習近平還沿用中共的一些老規矩來堵住江企圖干政的渠道。例如,規定所有退休的中共老幹部都不得私下見面、聚會,如要私下見面聚會,一定要通過、獲得中央辦公廳批准,所以中共前領導人的私下聚會活動已比較難。

劉達文最後表示,今年初,江澤民到海南「旅行」,釋放「東山再起」意圖,這令習近平當局警惕、「很煩」,所以才會出現輿論認為所謂「反貪遇到阻力」等表象。他認為,經過這一輪的部署後,習近平當局打虎會較為容易了。

 

(獨家稿件,轉載或引用請註明出處)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.