一塊不新鮮的餅乾為何價值15萬人民幣?(組圖)



這塊餅乾看上去與一般餅乾無異,但背後卻藏著一個鮮為人知的秘密。

對於你來說,一塊餅乾的合理價錢大約是多少錢呢?1毛?2毛?3毛?日前在英國的一個拍賣會上,竟然就有一塊餅乾以天價的23,000美元,即約149,293人民幣的價錢售出,(接近於15萬人民幣)究竟這塊餅乾內含著什麼的秘密令其能以這麼誇張的價錢售出呢?

與平常見到的餅乾一樣,這塊天價餅乾的餅身上印有了Spillers and Bakers制餅公司,以及Pilot字樣,假若一個不留神跟其他餅乾放在一起,真的會將其一併吃掉,根本看不出有任何分別。

但原來在在這塊看似平平無奇的餅乾背後,其實藏著一個鮮為人知的秘密,因為據拍賣會方的描述,這塊餅乾原來正是於1912年沉沒的鐵達尼號,其救生艇中載有的求生包食糧。


這片天價的餅乾原先是存放在鐵達尼號20艘救生艇上的求生工具箱內。

「鐵達尼號」1912年4月14日撞上冰山沉沒之後,一艘名為「卡帕西亞號」(Carpathia)的郵輪前往救援,船上乘客詹姆斯·芬威克(James Fenwick)拿到這片求生包中的餅乾,把它放進一個柯達照片封套,連同寫著「1912年4月鐵達尼號救生艇Pilot餅乾」字條當成紀念品保留。


這片餅乾於今年10月被拿出來拍賣,成為了世界上最值錢的餅乾。

經過103年後的今天,當日的求生包餅乾就成為了收藏家熱切追求的收藏目標,並在日前以23,000美元由希臘的一名收藏家於英國亨利奧爾德里奇父子拍賣行中投得,這是一塊見證了歷史的餅乾,成為了世界上最值錢的餅乾。

你可能也會感興趣的文章,相關閱讀:震驚!鐵達尼副船長終於公開當年沉船事實



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.